返回

回到过去!这个网站可让YouTube等APP图标“变回”旧版设计

2020-05-29 08:18站长之家
文章目录

这些年来,不仅iOS的设计发生了变化。许多APP的图标也进行了多次修改。然而,对于部分人来说,仍旧更喜欢旧版APP图标的设计,但是还回得去吗?

YouTube APP图标 图标设计 原创创业

提供YouTube等多款APP旧版图标

国外开发团队MSCHF开发了一个名为Icon Rewind的web APP,主要面向怀念旧版经典APP图标的用户,把现有最新APP图标切换成自己最喜欢的旧版设计。

Icon Rewind提供的旧版APP图标包括:Twitter、Instagram、Netflix、Spotify、Snapchat、Facebook、谷歌、Slack、Gmail和YouTube等等,具体如下:

YouTube APP图标 图标设计 原创创业

MSCHF战略主管表示,Daniel Greenberg表示,怀旧是一种强大的情感,而最具标志性的怀旧元素之一就是旧的APP图标。而他本人就非常怀念Instagram或Slack的旧图标。

那这是怎么实现的呢?

Greenberg解释了这一工作原理,其开发团队利用PWA(全称为:ProgressiveWebApp,也就是渐进式的网页应用程序)向用户提供了一种方法,可以将旧版图标从网络上保存到iPhone主屏幕上,点击屏幕上旧版图标时,它就会打开相应的应用程序。

(站长之家注:PWA是一种理念,使用多种技术来增强web app的功能,可以让网站的体验变得更好,能够模拟一些原生功能,比如通知推送。在移动端利用标准化框架,让网页应用呈现和原生应用相似的体验。)

要“恢复”到旧图标该如何操作呢?首先,要用iPhone上的Safari中打开Icon Rewind网站,选中一个想要恢复的旧版APP图标,接着单击共享页面按钮,然后选择“添加到主屏幕”选项,旧图标就会出现在手机屏幕上。另外,使用其Chrome等浏览器也可以进行类似的操作,比较遗憾的是,安卓版提供的图标则少了很多。

YouTube APP图标 图标设计 原创创业

值得注意的是,想要使用旧图标的前提是,手机已经安装了这些APP。

一旦用户启动旧版APP图标,它就会根据相应的请求从浏览器重定向到真实的应用程序。

事实上,Icon Rewind使用的“技巧”是,让用户在点击旧版APP图标时创建对应用程序的新访问。因此,实际上用户的手机屏幕上仍旧有新版APP图标,如果不想要同时展示同一APP有两个图标,只能通过重新排列方式“隐藏”。

虽然,Icon Rewind 并不会取代更新后APP最新图标,但的确可以让用户体验一把旧版。比如旧版Snapchat鬼脸设计、TikTok前身还是 Musical.ly,这些你都还记得吗?

不过话说回来,这对于启动一个APP无疑是一个多余的步骤,可能为了“情怀”,不少用户还是能忍受这一点的吧。

注:本文内容参考自mashableelespanolthenextweb

每天一篇超实用创业案例,扫码关注【站长视界】↓↓↓

YouTube APP图标 图标设计 原创创业

相关文章 大家在看
YouTube
16710篇文章
查看