返回

【干货分享】企业线上营销获客全流程解决方案

2020-05-26 13:49用户投稿

2020 年 5 月 22 日,由深圳鱼塘商学院主办的第 20 期“企业微信营销实战“课程圆满结束。来自全国各地多家企业老板以及新媒体运营主管,参加了为期 1 天的学习。

本次课程聚焦“企业如何吸粉拓客,公众号客户如何挖掘和转化,企业如何保护客户资源,如何提升客户转化率及员工工作效率“等。三位精英讲师帮企业现场诊断及制定解决方案,得到学员们的点赞。

企业如何吸粉拓客?

5 月 22 日上午9:30,先由拥有 19 年网络营销和管理工作经验的实战专家应兴平老师主讲:企业基于微信如何打造私域流量池。

线上营销 营销获客

图为:网络营销实战专家应兴平老师授课

分享主要从企业营销获客困境,鱼塘软件的营销理念与私域流量池建设布局的几大步骤等大家重点关心的痛点展开。

应老师谈及企业在遭遇流量贵、获客难、转化难的现实困境时,他举例—百度竞价营销优势显著,但劣势也尤为突出,就是“费钱”、“贵”;而且虽然用户流量被切割划分到不同渠道,且被少数头部平台所强势垄断,企业商家的获客成本不仅越来越高且越来越难。

传统的营销,可以比作撒鱼或钓鱼或撒网式营销。吸引进来的用户可以随时离开,用户流量浪费严重,这样的获客性价比已经远低企业预期。

如何与用户建立强连接,实现运营增长?

他表示,市场是瞬息万变的,市场的需求也是在不断变化的,要想不被淘汰,企业必须改变现在的流量思维才能有出路。

现如今,微信的月活跃性用户数已达 12 亿之多。那么在微信这个巨大的流量池里,我们应该如何去获取流量? 2020 年微信营销怎么做??

线上营销 营销获客

图为:网络营销实战专家应兴平老师授课

针对此问题,应老师表示,微信这一庞大的生态系统,就是决定企业营销成败的“主战场”。企业必须从传统的流量思维转换到“鱼塘养鱼思维”,改变营销的手段和方法:

1,通过公众号,能将所获取的客户沉淀起来,方便客户随时随地找到企业,有效提升企业品牌形象;

2,公众号通过长期持续运营,以优质内容对客户进行持续运营,增强用户粘性;

3,通过公众号策划相关线上营销活动,节约获客成本,通过对老用户的维护,精准化营销触达从而促成转化。

或引进微信营销工具来突围营销获客困境:

微信公众号营销工具鱼塘软件,就是帮助企业建立私域流量池的利器,它恰好实现“鱼塘养鱼思维”。通过鱼饵和诱饵把鱼吸引过来,与用户产生强连接,不断激活潜在客户群体,实现对客户生命全周期的管理(吸粉—留存—转化—裂变),助力企业快速建立自己的私域流量池。

1,鱼塘渠道二维码、红包、电子名片等用来引流和沉淀客户;

2,鱼塘微客服、机器人接待、智能接待、智能引导、智能关怀等功能实现高效沟通客户,服务客户,让客户与企业产生强连接、强关系,维护客户忠诚度和复购率;

3,鱼塘模板消息群发、朋友圈探针来激活沉睡客户,精准转化潜在客户;

4,鱼塘彩蛋文章,提升文章的阅读率和传播率;

5,鱼塘集赞、投票、粉丝海报等来裂变客户。

整个流程下来,形成了一套成熟的闭环营销体系。

线上营销 营销获客

应老师强调,过去做生意重营销,未来做生意重服务。私域流量蕴含巨大商机,得私域流量池者才能得天下,没有私域流量池,企业就没有未来!所以毫无疑问,后疫情时代,企业当下最紧急也最重要的一件事,就是搭建自己的私域流量池。

通过“公众号+鱼塘软件”打造企业私域流量池,实现对流量的精细化运营,真正为企业带来用户、营收的增长!

公众号客户如何挖掘和转化?

下午14:00,由鱼塘软件销售经理张梅主讲:鱼塘微营销新模式。

线上营销 营销获客

图为:鱼塘软件销售经理张梅做精彩分享

张经理表示,想要更好的利用微信的高流量属性,一款好用的公众号客服软件是必不可少的,而鱼塘软件,一款能帮企业涨粉、撩粉,提升转化率的全能型运营助手,为企业提供专业微信公众号运营服务!

线上营销 营销获客

鱼塘强大的粉丝画像和标签管理功能,可以为访客和粉丝打上标签,譬如性别、年龄、城市、关注时间、来访次数、沟通次数、意向、需求等等。有了各种不同标签再进行分类管理,企业就能更加快速、精准地将内容推送给客户,以配合企业的各类营销活动,实现精细化运营。

粉丝来访,鱼塘会即时提醒,并可按照平均、轮询、优先规则自动分配给客服,为客服指定粉丝,平衡客服工作内容,提升工作效率;

48 小时内错失客户还能不断做激活;会话方式多元化,图文、图片、语音、视频、H5 等多种消息形式,让沟通更高效便捷;

使用知识库功能,编辑问题、答案、产品、功能等多种文本类型,客服遇到相应的问题时就能一键发送文本内容来解答,提升服务效率;

预约邀请和模板消息的推送,则帮助企业实现自动化营销,提升复购率。

......

她强调,企业微信公众号运营必备工具鱼塘软件,既能精准转化微信客户,又可以帮助客服提升沟通效率。

企业如何保护客户资源及提升销售客户转化率?

下午16:00,由鱼塘软件销售总监李义燕主讲:鱼汛云销售系统管理客户资源和提高员工工作效率。

线上营销 营销获客

图为:鱼塘软件销售总监李义燕做精彩分享

李总监说,所有销售微信上的客户都是企业数字资产。

举个例子,目前一个客户加到销售微信里面,平均获客成本为 100 元/粉丝(医美、金融行业更高)。假设一个销售有 1200 个客户微信,他的微信号就价值 12 万;假设企业有 10 个微信,企业的数字资产价值 120 万。这些企业数字资产,如何保护?

她表示,企业亟需能保护客资的手机系统。鱼汛云销售系统(鱼汛手机),是基于小米手机开发的一款合规的企业赋能销售、保护客资、高效管理的云系统,拥有客户线索智能分发、销售工作全程分析以及各种销售报表一键统计等功能,可以帮助企业管理客户资源,提升销售的工作效率和客户转化率。

线上营销 营销获客

在客户资源分配和监督上,鱼汛云销售系统具有强大的智能派单系统(客户线索智能分配接待“零”延时),可快速分配客资到销售手机,销售第一时间跟进转化。管理员在后台可随时监督销售跟进客户情况。

微信管理功能,可备份销售微信好友,查看销售微信聊天记录;电话管控功能,统计销售电话呼叫记录,监听电话录音;风控管理功能,解决销售私自收发红包、辱骂客户等问题;APP控制功能,限制使用APP,避免销售看视频浪费流量;各种销售报表一键统计功能,解决销售绩效和工作量统计难的问题。

她强调,企业使用鱼汛工作手机,一方面保护企业客户资源,另一方面则提升了客户转化率及员工工作效率!

每一次讲课结束学员们都意犹未尽,受益良多。鱼塘商学院后续还会为大家不断带来精品课程,敬请期待下一期!

相关文章 大家在看
线上营销
178篇文章
查看