站长之家- 传媒 2020-05-26T09:51:24 +08:00

触漫发起“525爱我节”特别企划,携手壹心理云守护青少年心理健康

        5 月 25 日是全国大中学生心理健康节。“5.25”是“我爱我”的谐音,它的涵义是:关爱自我,了解自我,接纳自己,爱自己才能更好地爱他人。

       在这个特别的节日,触漫联合专业心理咨询机构壹心理发起了触漫“自发光青年”特别企划,邀请来自新西兰的资深心理咨询师王亚南老师为触漫用户献上一场特别的心理讲座,给大家在自我成长的道路上助力,解答每个“我”的疑惑。

       本次讲座的主题为“我们终将和自我相遇—如何自我关怀”,王亚南老师将借助专业有效的心理测量工具,与触漫用户进行包括亲子关系、我怎样爱自己、我怎样平衡情绪、怎样稳定自我等方面内容的知识分享和心理疏导,为触漫平台上 4500 万青少年的身心健康成长保驾护航。

       实际上,随着现代社会竞争压力的不断增大,青少年在成长过程中的压力也越来越大,不少青少年内心深处更是对“自己的品质和价值”抱有负面的核心信念。无论是家庭环境、学校生活还是社会文化因素,都对他们的身心健康产生了越来越多的影响,而这也让人们开始逐渐意识到青少年心理健康成长的重要性。

       正如心理学家所言:“一切不良性格的根源在于缺乏自信”,而这也正是触漫举办本次讲座的初衷,希望能够借助专业的心理咨询,帮助触漫上的广大青少年进一步建立健康的自尊水平,真正摆脱对自身错误的负面评价,找到自身的优点长处,启发他们的潜能,帮助他们建立核心自信,真正接纳自我。

       本次讲座面向所有人开放,感兴趣的家长和青少年朋友可进入触漫听课互动,一起分享、学习心理健康知识。 5 月 25 日晚19:30,我们不见不散!

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看