站长之家- 传媒 2020-05-26T09:49:44 +08:00

销售易CRM:打通全需求链,成就“以客户为中心”的数字化转型

“没有增长,一切皆是成本。”德鲁克曾说:企业的目的,只有一个定义,那就是创造顾客。

过去,CRM对于很多企业来说仅仅是消费者数据留资与管理的后台工具,随着数字化浪潮滚滚而来,CRM真正站上了企业管理与竞争的C位,成为很多领先企业市场份额迅速提升的关键引擎。

良好的客户关系是企业取得生存、获得发展的重要保障,谁掌握了客户及客户的需求,谁就取得了最终的胜利,而进行客户运营的重要途径,就是CRM系统。销售易创始人兼CEO史彦泽在接受ENI经济和信息化网采访时表示,CRM绝对不是单纯给销售用的,真正意义上的CRM是包含营销、销售、服务,是支撑客户体验全链条,让企业流程得到优化,企业运营管理更高效的一种数字化工具。

 “以人为中心”构建的新型客户关系管理模式

一场突如其来的疫情“黑天鹅”,照出了世象百态。当人与人、公司与客户的连接都被强制物理隔离,我们快速实现了从物理空间到云上空间的转换,数字化技术的作用在这场疫情中被无限放大。对企业而言,数字化转型已是大势所趋,毋庸置疑,疫情逼迫企业开始考虑经营效率的问题,回归到商业本质,摒弃过去的低效运营,朝着精细化发展,以此促成更健康的业务发展,而这些的前提就是数字化。

销售易创始人兼CEO史彦泽告诉ENI记者,数字化与过去的信息化相比,二者最大的区别在于“技术驱动”。数字化是基于互联网的新兴技术,运用在线的连接、社交、移动、大数据等能力,帮助企业更好的与客户产生连接。销售易CRM就是 利用新型移动互联网技术构建的全新一代CRM软件,并且“以人为中心”构建的新型客户关系管理模式,支持企业从营销、销售到服务的全流程自动化业务场景。

因此,单纯地将CRM理解为是给销售用的或是管理销售的工具,是无法真正让CRM赋能企业数字化转型的价值体现出来,更不能满足企业数字化转型的需求。尤其,在当下这个存量远比流量重要的特殊时期,企业想要做到全线流程的数字化,如销售在线化、营销在线化、服务在线化等等,从而更好地挖掘并唤醒存量客户,需要CRM来做好支撑。

销售易CRM创新性地利用了社交、移动、AI和物联网技术,对内连接销售和服务流程,对外连接经销商、服务商、设备和终端用户,助力企业打通完整的需求链,真正做到了以“客户为中心”的数字化转型。

“连接”:打造全链条的数字化客户体验

传统CRM软件诞生于上世纪 90 年代,核心关注点在企业客户数据记录的收集和业务流程的自动化,尽管追求以客户为中心运营管理,但在客户关系的管理上始终没法做到实时精细化。

2015 年,销售易提出了“连接”的概念。作为国内第一家提出“连接”概念的CRM厂商,销售易认为新型CRM应该是向着“连接”不断进化,包括连接企业内部及外部的客户、经销商甚至是产品,CRM只有打通企业内外部的连接,才能真正意义上赋予企业价值链条的全面数字化。目前,销售易经过不断地迭代更新,以“重塑企业与客户的连接”为使命,在夯实销售云的基础上,已陆续构建了以销售云为核心的Engage Suite CRM产品套件,包含基于PaaS平台开发的营销云、客户服务云、现场服务云、伙伴云、智能分析云、IoT云等解决方案,及底层的PaaS平台。这一全新一代CRM产品以“客户为中心”,帮助企业从营销获客到销售转化,再到售后服务的客户体验全链条数字化,通过完整闭环的全栈产品线,重塑企业与客户的连接。

在 2019 年 9 月,销售易推出了从营销到获客到服务客户的一站式“客户数字化平台”。该平台除了包含Engage Suite的应用层产品,还囊括了PaaS、IaaS等基础服务与设施,以及第三方合作生态,这种从底层架构到前台端口的全方位整合,有效地解决了企业自行开发导致成本高、迭代难的问题,以及业务部门各自购买带来的“烟囱式”数据孤岛的困境。

“同时,基于销售易PaaS平台强大的可支撑复杂业务的数据体系,和乐高式灵活的接入及整合能力,销售易CRM不仅可以为企业提供标准化的服务,还能满足不同企业个性化的需求。”史彦泽表示。

2018 年,销售易与腾讯在产品层面上进行了一系列合作,销售易获得了传统CRM厂商没有的腾讯独有的C端用户连接能力,以及AI、大数据等能力。借助腾讯的AI、大数据、DMP、呼叫中心、QQ通道及企业微信等能力,销售易CRM将通过全连接渠道的打通,使企业后端供应链、前端需求链与外部的合作伙伴、客户连接起来,不仅做到了企业内部的业务闭环,更实现了外部生态的连接。在腾讯产品技术能力的加持下,销售易将更好地帮助B2B、B2C企业实现全客户旅程的精细化运营,加速企业数字化转型。

深挖行业垂直领域,让客户把钱花在刀刃上

销售易CRM通过支撑企业从营销获客到销售转化再到售后服务的客户体验全链条,帮助企业连接外部的经销商、服务商、产品以及最终客户,赋能企业真正转型为以客户为中心的数字化运营组织,实现产业互联时代下的业绩规模化增长。一直深耕在B2B领域的销售易,也通过与腾讯的深入合作,借助腾讯的AI分析能力和 14 亿社交数据库,进一步将业务延伸至B2C领域。销售易将持续打磨产品并对B2C行业深入洞察,打造出包括B2C领域在内的各行各业的CRM解决方案,提升专业能力与服务,在帮助更多B2B企业的同时,也为同样寻求转型的B2C企业提供新的选择。

销售易携手企业微信共同打造的基于企业微信版本的汽车、教育、家装家居等三大行业解决方案,将企业微信前端连接客户的能力+后端CRM “私域流量池”+销售易 DMP+获客能力进行了系统化的整合,帮助B2C企业客户实现从营销获客到服务的全流程数字化。

以汽车行业为例,汽车4S店的销售人员是与潜在客户和保有客户沟通的触手,他们了解客户的习惯、喜好和想法,能够传递高效、令人满意的营销活动和服务,因此一旦销售离职,会直接造成客户的流失率升高。

对此,销售易CRM基于企业微信版本的汽车经销行业解决方案,可以为企业提供客户基本信息、行为习惯等数据,快速建造企业的私域流量池,降低客户流失率,提升客户粘性。同时,企业微信还可以为4S店在营销获客、业务推进、个性化服务等场景中建立精准连接,并在有效互动中勾勒客户画像, 辅助企业完成“直击痛点”的营销行为。此外,销售易DMP+平台结合腾讯的AI分析能力和 14 亿社交数据库,可以帮助4S店对保有客户和潜在客户进行特征精准、范围精确、效果精益的广告投放,高质量完善企业的营销获客矩阵。

数字化企业的未来引擎:CRM

数字化转型本质上是让企业管理和业务模式能够应对未来环境的不确定性,始终保持竞争优势。特别是在疫情逆境下,企业对降本增效的需求更为迫切和实际。

在销售易创始人兼CEO史彦泽看来, 自 2019 年起红利经济正在向效率经济转型,疫情则加速了演进的过程。“疫情逼迫中国企业开始考虑经营效率问题,企业要回归到商业本质,从每一个点上做到高效和精细运营来促成更健康的业务,这些的前提就是数字化。还要做到高效的营销获客,要围绕老客户做好存量客户的经营,这也是企业下一个节点上竞争力提升的关键点。我相信未来一到两年,大家会逐步形成这种意识,企业服务或者说CRM领域会向好发展。”


推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看