返回

中国每周增加1万多个5G基站;快手回应组织架构调整;美团点评发布2020年Q1财报

2020-05-26 08:09站长之家
文章目录

中国每周增加1万多个5G基站

在昨日的“部长通道”上,工业和信息化部部长苗圩公布数据称,目前,中国每一周大概要增加 1 万多个5G的基站。 4 月份,5G的用户一个月增加了 700 多万,累计已经超过了 3600 万户。

此外,在新能源汽车方面,苗圩公布数据称, 4 月份当月的新能源汽车生产能力已经基本上达到了去年同期水平,下一步,工信部将主要三个方面继续发力:一是供给侧,一个是需求侧,还有一个是使用侧。供给侧有序放开新能源汽车代工生产,同时对有检测能力的企业,实行自检自证,减少重复检测。需求侧鼓励换电模式的发展,鼓励地方在公共服务领域更多使用新能源汽车。使用侧加大充换电基础设施建设,鼓励各类充换电设施实现互联互通。

5G 5G基站 快手 美团

快手回应组织架构调整

昨日,有媒体报道称,快手发布内部信宣布组织架构调整,此次调整主要涉及商业化、运营、产品等多个核心部门。原运营负责人马宏彬将与原商业化负责人严强互相调岗。

对此,快手方面回应称,此次组织架构调整有多方面考量。目前行业竞争非常激烈,快手的每个干部都需要有更加丰富和多元的业务经验;希望通过干部个人的经验积累,使得团队之间的协作变得更加顺畅;通过架构调整,也能看到每个干部更多发展的可能性;希望加强干部团队对于用户价值和客户价值的重视。

快手公布的具体调整为:原运营负责人马宏彬将与原商业化负责人严强调换岗位;原产品负责人之一徐欣,将调任负责用户体验中心;原产品负责人之一王剑伟,将收拢产品和直播业务汇报线,成为产品最高负责人。

5G 5G基站 快手 美团

美团点评发布2020年Q1财报

昨日下午,美团点评发布了 2020 年第一季度财报。财报显示,美团点评第一季度营收167. 5 亿元,同比下降12.6%,市场预期为161. 14 亿元。美团点评第一季度调整后净亏损2. 163 亿元人民币,第一季度营业损失17. 2 亿元人民币。

外卖业务方面, 2020 年第一季度,美团餐饮外卖业务收入同比减少11.4%至人民币 95 亿元,订单量同比减少17.3%。餐饮外卖业务的交易金额同比减少5.4%至人民币 715 亿元。餐饮外卖日均交易笔数同比减少18.2%至 1510 万笔,餐饮外卖业务的变现率由 2019 年同期的14.2%降至13.3%。美团餐饮外卖佣金为85. 6 亿元,同比减少13.7%或者13. 6 亿元。

2020 年第一季度,美团点评到店、酒店及旅游业务收入同比下降31.1%至人民币 31 亿元。到店、酒店及旅游业务的经营溢利同比下降57.3%、环比下降70.8%至 2020 年第一季度的人民币6. 802 亿元,经营利润率同比下降13. 5 个百分点,环比下降14. 7 个百分点至22.0%。 2020 年第一季度,美团点评平台上的国内酒店消费间夜量同比下降45.5%,环比下降61.0%至 4280 万。美团国内酒店消费间夜量同比下降45.5%,环比下降61.0%至 4280 万。

此外,2020 年第一季度,美团交易用户数目4. 486 亿人,同比增加8.9%;活跃商家数目 610 万,同比增加5.0%;每位交易用户平均每年交易笔数为26. 2 笔,同比增加5.3%;

5G 5G基站 快手 美团

相关文章 大家在看
5G
4545篇文章
查看