返回

工信部:中国每周增加1万多个5G基站 5G用户超3600万

2020-05-25 19:34站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 5月25日 消息:今日,在十三届全国人大三次会议第二次全体会议结束后,工业和信息化部部长苗圩走上“部长通道”,就促进中小企业发展、推进新能源汽车发展、发挥5G辐射带动作用等热点问题回答媒体记者提问。 

5G 5G基站 工信部

在新能源汽车方面,苗圩公布数据称, 4 月份当月的新能源汽车生产能力已经基本上达到了去年同期水平,下一步,工信部将主要三个方面继续发力:一是供给侧,一个是需求侧,还有一个是使用侧。供给侧有序放开新能源汽车代工生产,同时对有检测能力的企业,实行自检自证,减少重复检测。需求侧鼓励换电模式的发展,鼓励地方在公共服务领域更多使用新能源汽车。使用侧加大充换电基础设施建设,鼓励各类充换电设施实现互联互通。

此外,在5G方面,苗圩公布数据称,目前,中国每一周大概要增加 1 万多个5G的基站。 4 月份,5G的用户一个月增加了 700 多万,累计已经超过了 3600 万户。

相关文章 大家在看
5G
4545篇文章
查看