站长之家- 传媒 2020-05-25T15:48:12 +08:00

京东数科公益抗疫 科技助力

在疫情爆发之后,京东表现出了超强的社会责任感,以京东数科为例,已经免费向政府、企业、公共服务机构以及用户开放多款专门针对疫情调研、排查、防控的智能服务产品,为疫情防控第一线提供高效且人性化的技术服务解决方案。

众所周知,新型冠状病毒感染的肺炎疫情为全社会的正常运行带来了巨大挑战,抗疫一线的需求大、疫情防控任务重,政府、公共服务机构和企业都要开展众多的疫情信息采集工作,工作量巨大而且人手不够,并且大家又有强烈的新型冠状病毒感染自诊需求,出门就诊不仅困难,而且还会增加外出交叉感染的风险,这样一来为整体的疫情防控工作带来了困难。京东数科凭借自身在AI智能方面积累的技术,让机器人对疫情专业知识进行分析,这样机器人就能对病患的问题进行回答,判断出疑似病患的具体情况,这样一来就大大的减轻了医护人员的工作压力和被感染的风险,该解决方案在临床中是非常有效的。 该机器人的功能除了判断病患情况之外,还可以宣传避免受到感染的常识、新型冠状病毒相关新闻等等,让我们足不出户即可获得专业、实时的疫情情况和医院的信息,还可以通过“在线药房”中购买需要的药品。接下来,京东数科还会继续开拓数字技术的应用场景,通过自身业务上的优势,集合全公司的尖端力量,持续输出科技实力,和各政府、公共服务机构和企业展开合作,全面支持国家抗疫工作的开展。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

京东发布小时购业务