站长之家- 传媒 2020-05-25T14:19:21 +08:00

当贝投影F3可投影多少寸?实测体验,大到超乎想象

很多朋友在前两年选购电视机时,总会觉得电视是真的不够看,每次换购电视机,就算在尺寸上大了那么十几吋,但是真的搬到家里又会觉得越看越小。毕竟一台电视机买来也能用上好几年了,总不能频繁更换吧。这时候,选择一台投影仪就十分必要的,因为投影仪的尺寸大小可以任意调整,想要多大的尺寸都行。可以说这就是投影仪相比电视机巨大的优势了。

近期也在一些论坛看到有朋友在提问,最近的一款新品投影,当贝投影F3 到底可以投射多少尺寸的画面大小呢?有些人家里看起来就很大,为什么我家里就感觉比较小呢?今天就来为大家答疑解惑。

首先我们要知道,投影仪的画面尺寸大小不像电视机,机器越大那么画面也就越大。投影仪的画面尺寸与机身大小无关,只与投影仪的投射比有关。一般我们现在最常见的家用投影仪的投射比都是1.2: 1 左右,也就是说在2. 6 米左右的距离就可以投射出 100 吋的大尺寸画幅。

而其他的短焦投影仪,投射 100 吋画面大小需要的距离是约1. 3 米左右的距离;还有一种超短焦投影仪,仅需要数十厘米的距离,就可以投射出百吋超大屏幕。不过需要注意的是,目前来说,超短焦投影仪的价格成本还是太高,基本上要五位数以上的价格,对于一般家庭来说成本还是太高。

而像当贝投影F3 这类投影仪,一般我们家用会选择80- 120 吋不等的画面大小,最大则可以让画面到 300 英寸。只需要调整当贝投影F3 与墙面的相对位置,就可以获得不同大小的画面,并且当贝投影F3 在设置中也可以在机身位置不移动的情况下手动调节画面尺寸大小。

当然如果想要画面效果更佳,还是得配幕布来进行观赏,这时候投影仪的画面大小其实就跟幕布大小有关了。一般 80 吋的幕布已经完全足够家庭使用了,而如果家里预算充足,那么 120 吋甚至是 150 吋的抗光屏则是更好的选择。

想一想,以往看电视觉得越看越小,怎么都不过瘾。而如果选择当贝投影F3,只需要简单移动一下机器摆放的位置或者是幕布大小,那么就能轻松获得 80 吋、 100 吋、甚至是 150 吋的超大画面观感,是不是感觉很棒呢?


推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看