返回

茶醉山翁单枞茶:给你尘世浮华如水雾的一份安宁心境

2020-05-25 11:36用户投稿

中国茶文化底蕴深厚,已有了几千年的历史。而茶醉山翁单枞茶植根于博大精深的中国茶文化之地——老潮州,吸收融合了红茶和绿茶的加工技术,形成了自己独有的特色。单枞茶起源于数百年前清雍正年间,因其独特的品种与复杂的加工工艺而闻名。单枞茶是介于绿茶与红茶之间的半发酵茶,具有“绿叶红镶边”的特点,更是六大类茶中香味最高的。

互联网茶品牌

传承工艺精心制作饶平县松炭香茶业有限公司坐落于中国名茶之乡,历史悠久,旗下茶醉山翁是专注于单枞茶产品的生产、销售,倾心打造茶行业的出色品牌。现代都市人的生活节奏越来越快,多数人的生活都比较浮躁,茶醉山翁采用了传承千年的土家茶叶制作工艺和现代科学茶叶加工方法精心制作,严格执行数十道环环相扣的工序。茶芽在与锅壁的摩擦和茶人手艺的轻压之下逐显其形,由指缝甩出,抖落之间松炭香弥散,火候的掌控尽在炒茶师傅之手,少一分则青气尚余,多一分则高火味显。在这个快节奏的时代里茶醉山翁保留着一份独特的匠心精神。

互联网茶品牌

地道品质醇正口感茶醉山翁在单枞茶叶选择上,选用成熟且带嫩梗的叶子,制茶时会分解很多香气,所以在风味呈现上既有绿茶的清香,红茶的醇厚,同时还存着花茶的芬芳幽香。在制作过程中,单枞茶原材料经过采摘、萎凋、摇青、炒青、揉捻、烘焙等10道工序后制出的品质优异的茶类,绿叶红边,既有绿茶的清新,又有红茶的甜,品尝后齿颊留香,回味甘鲜。在分解脂肪、减肥健美等方面也有突出效果,被国内外使用人群称之为“美容茶,健美茶”。

互联网茶品牌

在茶醉山翁的认知中,对于好茶叶的追寻,即是对天地人和之境的追寻。因饮茶能清心寡欲、养气颐神,故一向有“茶中带禅、茶禅一味”之说,亦有“自古名山僧侣多,从来僧侣多爱茶”这一说法。茶醉山翁品牌得名于“老潮州味道”,浓厚的老一辈色彩注定了茶醉山翁单枞茶与老潮州的不解之缘,似乎品茶醉山翁单枞茶就能体会到当年老潮州的味道。

互联网茶品牌

从前的车马很慢,人们会专为一抔茶来煮一瓢水,用一段情来听一壶茶。繁琐的现代社会,一几、一壶、一杯茶,浅斟慢品,似乎是一种奢望。别具一格的土家茶道也让茶醉山翁单枞茶别有一番迷人风味,对于喝茶老手而言,茶醉山翁单枞茶可谓是他们最想征服的一款,选只冲洗干净的茶壶,投上五六克茶醉山翁单枞茶叶,热水冲下下九十秒后,就可慢慢品尝它的滋味。茶醉山翁遵从‘’不争兔子的速度,布局乌龟的百年山翁”的品牌目标。想让您鉴赏的不仅是好茶,也是视尘世浮华如水雾的一份安宁心境。

相关文章 大家在看
互联网茶品牌
2篇文章
查看