返回

人工智能前景广阔 榕树贷款借力AI创新金融服务

2020-05-25 11:27用户投稿

       随着科学技术的不断发展,人工智能已经覆盖了人类生活的方方面面,在不同领域发挥着不同的作用。据外媒消息,微软和索尼宣布,两家公司已经在携手创建人工智能驱动智能相机解决方案,从而使企业客户更容易执行视频分析。智能相机和视频分析的结合可以在广泛的企业场景中提供更好的商业视角。

       据了解,两家公司将把微软的Azure AI功能嵌入到索尼的AI图像传感器IMX500 中。具有AI功能的IMX500 传感器也成为了世界上第一款包含像素芯片和逻辑芯片的图像传感器,该逻辑芯片被称为索尼的数字信号处理器,专用于AI信号处理,以及用于AI模型的存储器。

       在金融领域,人工智能同样发挥着不可小觑的作用。有专家指出,现阶段,人工智能技术创造的价值主要体现在为金融机构降低运营成本和风险成本这两点上。短期内,人工智能应用仍将以这两点价值为核心,长期来看,技术应用将有助于新业务获取与客户满意度增加。

       知名的智慧金融服务平台榕树贷款近年来的实践很好地诠释了这一观点。榕树贷款主动顺应全面到来的金融科技浪潮,持续加大研发投入,用人工智能赋能金融服务,加快金融服务的数字化、智能化转型升级。

       在授信端,榕树贷款运用人工智能技术搭建智能风控系统,通过积累的多维数据,为金融机构精准勾勒用户画像,将风控前置到营销端,最大程度提升金融机构的获客精准度和客户质量,有效降低金融机构的不良率和获客成本。

       在用信端,榕树贷款依靠独创的智网AI技术,全面整合风控数据,综合评估用户的额度需求、用款时间、还款能力、还款意愿等信息,为用户提供精准的信贷解决方案,满足全网用户多样的贷款需求,让有合理贷款需求的用户可以在榕树贷款平台得到授信。

       人工智能前景广阔,未来,榕树贷款会积极拥抱科技创新,把握好技术发展趋势,用以人工智能为代表的金融科技为更多人提供优质的金融服务,创造美好生活。

相关文章 大家在看
人工智能
5701篇文章
查看