返回

上海落实地产经纪信用信息平台,巴乐兔成首批参与企业

2020-05-22 15:00用户投稿

 近日,由上海房地产经纪行业协会牵头成立的“上海房地产经纪行业信用信息平台”(以下简称 信用信息平台)召开了首次的线上直播发布会。

巴乐兔

该信用信息平台的建立旨在完善地产经纪行业规则,使得经纪人队伍中的良币能够驱逐劣币,形成绿色、健康和可持续的行业生态,福泽广大消费者。

发布会具体宣布了上海房地产行业将为经纪人配置经纪人信息卡,实行“终身一人一卡”,云端可辨真伪,确保执证上岗,随时接受消费者检查和市场的广泛监督。信息卡的应用贯穿房源发布到服务和售后的全链条。如经纪人违规,将按照严重程度予以管理甚至吊销从业信息卡,并向社会公布。截至当前,平台已累计受理3. 6 万经纪人从业信息卡备案,已发布 3400 多严重违规经纪人信息,已启动消费者投诉反馈渠道。随着平台建设的不断完善,“平台”将逐步加大行业信息的建设力度,基本实现行业数据全覆盖,形成具有社会影响力的行业平台。

此次发布会,巴乐兔作为移动互联网租房头部企业与链家、我爱我家等一起率先响应政策号召和市场呼声,积极加入和参与经纪行业信用信息平台的建设,深度理解信用信息平台的导向宗旨,并在自身实际业务运营当中确保充分践行。

巴乐兔

巴乐兔服务人员持有的经纪人信息卡

地产经纪行业一直是一个被消费者诟病较多的行业,而信用信息平台的建立和经纪人信息卡制度则像一把精准的手术刀,有望在政府和良性企业手中发挥威力,根本性剜除伤害行业和消费者的种种不良行为,推动行业健康发展。

巴乐兔联合创始人成笑君在本次发布会的致辞中说,巴乐兔作为第一批诚信平台和自律委员会的参与者,必将身先士卒,携手行业同仁,为打造一个风清气正的行业环境而努力。我们全力支持行业诚信体系建设,也希望越来越多的从业者加入我们的行列。

相关文章 大家在看
巴乐兔
65篇文章
查看