返回

强强联诀 中国脑思维创新研究院与四川新启航教育集团达成战略合作

2020-05-22 10:23用户投稿

       中国脑思维创新研究院(以下简称“研究院”)是面向国家科技创新与人才战略,在国际上率先建立的脑科学创新与大脑思维研究机构,致力于推动脑科学创新研究包括行为神经生物学(记忆学、智力、思维等)在中国的发展,产生一系列具有国际影响力、重要科学意义和重大应用价值的创新性成果,提升中国青少年在这一领域的竞争力,引领我国乃至国际脑科学研究与开发,造福于人类。

       研究院定位:规范标准,推广普及脑思维创新研究成果,引领发展。聚焦脑科学创新研究领域重要前沿方向,以重大科学问题为牵引,发挥优势,培养、引进和造就脑科学创新研究领域最具创新活力的优秀人才,成为我国脑思维创新研究领域最具代表性的学术高地和国际顶尖研究机构,推动中国脑思维创新领域跨越发展。

       研究院主要职责:组建脑科学应用领域专家、学者等组成的专业委员会;专业化、标准化培训、培养脑科学创新研究应用领域职业师资团队;组织学术研讨、项目交流,对新型脑科学应用技术进行论证、评估、认证及推广;指导脑思维科学研究领域规范教育教学,教育要求,教育目的,教育实效等活动;定期组织各种考察、审核、评选、认证,对达标、优秀的脑科学应用培训机构颁发“中国脑思维创新研究院应用示范单位”证书及牌匾; 整合行业优质资源,打造脑科学领域尖端课程推广普及平台;

       此次研究院与四川新启航教育集团达成战略合作,聘请新启航教育集团创始人刘宽成先生为中国脑思维研究院名誉院长,并授权合作方新启航教育集团对其教研成果进行推广,新启航教育集团成立于 2011 年,是一家有这十多年实践经验的大脑记忆、思维导图、大脑思维推广机构,该机构主要课程包含高效记忆方法、思维导图、视觉阅读、专注力课程、亲子教育等,大部分课程都立足于大脑研究取得的成果。

       经过前期的考察与交流,这次合作具有广泛而深远的意义,是理论与实践的一次高度结合,希望新启航教育集团能够把中国脑思维创新研究院的研发成果尽快落地到教学实践过程中。

相关文章 大家在看
中国脑思维
1篇文章
查看