返回

软银计划出售电信子公司5%股份 筹集29亿美元资金

2020-05-22 10:01站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 5月22日 消息:据路透社报道,软银集团本周五表示,计划本月出售其日本电信子公司的5%的股份,将获得 3102 亿日元( 29 亿美元)的资金,这也是软件之前计划出售约 420 亿美元的资产计划的一部分。

软银 软银股份 软银亏损


软银表示,将以每股1306. 5 至 1320 日元的价格出售日本电信子公司的2. 4 亿股股份,之后软件持股比例将变为62.1%。

5 月 18 日,日本软银集团发布了 2019 财年财报,数据显示该集团 2019 财年净亏损 89 亿美元,营业亏损 130 亿美元,创下公司成立 39 年来最差业绩。出现这一情况的主要原因是软银旗下包括愿景基金(SVF)为主的投资基金业务出现巨大亏损。现在,软银需要现金进行创纪录的股票回购,以支撑其股价。

相关文章 大家在看
软银
2825篇文章
查看