返回

6个不要花钱的图片网站!免费商用,随便下载!珍藏!

2020-05-22 11:14运营公举小磊磊公众号

声明:本文来自于微信公众号  运营公举小磊磊(ID:gongjulei),作者:运营学习平台,授权站长之家转载发布。

众所周知,任何图片都是有版权的,无论做公众号/写文案/广告配图,都必须获得版权,或使用免费可商用的图片。

目前国内图片网站基本都是收费的,以前我推荐过四个国外免费图片网站pexels、unsplash、pixabay、stocksnap。不过目前要么加载慢,要么找不到合适的。

图片网站 图片版权 免版权图片

今天,小公举再向大家推荐 6 个免费可商用的超清图片网站。加上面 4 个,这篇文章可以说是全网最全的攻略了。

免费可商用:个人/企业免费下载、使用于商业用途(例如公众号配图)

1

https://visualhunt.com/

特点:图片数量多、免费下载、无需注册、类目丰富、加载速度快

一家图片引擎和图库集合为一体的网站,可以搜到354,191, 553 张图片,有135, 794 张图片基于CC0 协议。

图片网站 图片版权 免版权图片

打开visualhunt首页,可以在搜索框输入关键词搜索。

也可以点击下面的色块,根据颜色找到相关图片。这个功能对新媒体编辑来说很实用,完爆大多数图库网站了。

常见类型都有,点击就可以找到该类型所有图片,显示的图片数量非常多。

图片网站 图片版权 免版权图片

可以根据授权类型,相关性,图片颜色等方式筛选图片。

图片网站 图片版权 免版权图片

打开图片后,点击右侧免费下载按钮,就能立即下载。可以根据网站提供的尺寸大小下载,遗憾的是不能自定义大小剪裁下载。

图片网站 图片版权 免版权图片

每张图片右侧都会显示授权类型,例如:许可证 CC0 1. 0 通用(CC0 1.0)公共领域专用

这家网站还有一些特点,会显示拍摄参数,上传时间,图片上是什么东西,甚至还分析了图片的所有颜色代码。

2

https://gratisography.com/

特点:创意、免费下载、无需注册、图片数量少、全部可免费商用

图片网站 图片版权 免版权图片

这家网站的图片都比较有创意,或者是奇奇怪怪的图片。

官方号称在任何地方都找不到的图片,在这里就有。可以免费下载所有照片,并且没有版权限制。

图片网站 图片版权 免版权图片

网页打开速度与图片加载速度都很快,不用注册就能直接下载。

点击图片,右键另存到桌面就行。比较遗憾的是,类目较少,图片少得可怜。

图片网站 图片版权 免版权图片

3

https://www.stockvault.net/

特点:免费下载、图片数量多、加载速度超级慢

拥有139. 968 张免费图片。

图片网站 图片版权 免版权图片

提供数千张人物,动物,建筑物和街道摄影的图片和插图,美丽的风景,植物和花卉照片,计算机,电子产品,食物,珠宝等图片。

还提供大量免费的纹理图片,包括垃圾,污垢,油漆,岩石,塑料,木材,液体,金属和生锈的表面等背景图片(比较适合设计师使用/产品背景)

目录类型达到上百种,非常详细,可以快速找到想要的图片。有很多用户自行创建的特色图片合辑给大家选择,比如纹理背景、工作空间、海滩度假等。

图片网站 图片版权 免版权图片

可以直接免费下载图片,每周图片都有明确写明授权协议,非商业许可、商业许可、知识共享等三种。另外还会显示作者,上传时间,执照,尺寸,文件大小等信息。

图片网站 图片版权 免版权图片

比较坑爹的是,网站分类没有按照这三种授权方式去分类,每次打开新的图片或刷新网页时,都会弹出订阅框。

4

https://picjumbo.com/

特点:无需注册、免费下载、图片数量多、加载速度较慢、全部可免费商用

picjumbo是由设计师和摄影师Viktor Hanacek于 2013 年创建的免费图片网站,两年内达到 250 万次下载量。

图片网站 图片版权 免版权图片

图片分辨率极高,全部都可以用于商业用途。最受欢迎的图片类型是商务,人,技术,食物照和壁纸。

几十种常见图片类目任意选择,浏览时图片左下角有文字介绍图片是什么。

选择图片后,下方有免费下载按钮选项,点击后会跳转至新标签页面,显示作者名,并自动弹出下载页面。

图片网站 图片版权 免版权图片

5

https://www.lifeofpix.com/

特点:无需注册、免费下载、图片很少

图片网站 图片版权 免版权图片

首页以瀑布形式展示图片,自然风光,建筑人物类型的图片较多,鼠标移动到图片上,会显示下载按钮,可以快速下载。

图片类目很少,但可以直接搜索关键词照片,多数是超清图片。打开图片会显示作者名字,时间和地点,也可以直接下载。

6

https://www.foodiesfeed.com/

特点:美食类型、加载速度快、图片数量多、免费下载需注册

拥有几万张美食类型的超清免费图库网站,图片以瀑布形式展示。所有的图片都是和吃喝相关,比如咖啡、蛋糕、披萨、肉、水果、饮料等。

下载图片必须注册,需要输入较多的信息,比如姓名,专业等。QQ邮箱收不到验证通知,网易邮箱可以。

图片网站 图片版权 免版权图片

点击下载会跳转到新页面,自动下载原始尺寸,图片很大所以会比较慢。

每周图片右侧都会显示授权协议,图片标题,分辨率,摄影师,介绍和坐标等详细信息,并且可以进入作者主页,查看更多照片,所以可以联系到作者。

总结:

6 个网站优缺点都不太一样,小公举收藏了第一个,速度快图片又多,搜索方式还很高级。

免费的,真香!别忘记打赏点钱给这些网站哦!

猜你喜欢
图片网站
1105篇文章
查看