返回

支付宝小程序访问激增329倍!又有80多家景区排队上支付宝开“办事处”

2020-05-21 17:03用户投稿

站长之家(ChinaZ.com) 5月21日 消息:5月21日,支付宝最新数据显示,浙江发放2.2亿文旅消费券仅 2 天,一系列文旅类小程序的业务量就呈现出显著增长:浙江省文化与旅游厅官方小程序“浙里好玩”访问用户量暴增329倍。

另有支付宝“数字景区”订单量暴涨近60倍。因文旅小程序增长显著,这两日又有80多家景区和酒店报名,要上支付宝开“办事处”。

此前,浙江省文化和旅游厅在支付宝等平台发放了2.2亿元文旅消费券,这是全国首次专门针对文旅产业发放消费券,用户通过浙江省官方“数字文旅”平台“浙里好玩”支付宝小程序预定,并在预定时直接用消费券抵扣金额。

支付宝 支付宝小程序 消费券

这两天来,上千家支付宝“数字景区”、“数字酒店”和“数字民宿”的订单量,都因此出现了显著增长。以杭州良渚遗址公园“数字景区”为例, 5 月19日发券首日,支付宝小程序门票订单量激增了近60倍。

在浙江安吉县经营民宿生意的老板闻波表示,支付宝小程序这类线上互联网渠道正在成为民宿获客、实现数字化经营的新助力,“文旅消费券的使用期限直至今年底,所以可以通过预售制帮助周转资金,目前预售类订单已经占到总体订单量的近40%。”

猜你喜欢
支付宝
17529篇文章
查看