返回

4月大涨36% 华为+荣耀拿下国内半壁江山:荣耀30系发力

2020-05-21 17:02快科技

中国智能手机市场已经过了最危险的时候,现在正在复苏。

知乎大V@安乎都护府长史日前报道了 4 月份中国智能手机市场线上、线下零售渠道的最新结果,过去的 4 月份中手机零售比 2019 年明显好转。

他把国内市场上的手机品牌分为这么几类:华为系包括华为及荣耀两个品牌,VIVO系包括vivo及iQOO两个品牌,OPPO系包括OPPO、RealMe、OnePlus三个品牌,小米系包括小米、红米两个品牌。

中国手机市场 4 月份调查:华为+荣耀拿下近半份额 唯一正增长品牌

华为 荣耀 荣耀30

根据他的数据, 4 月份国内手机市场零售量虽然同比还是下滑了7.83%,但比 2019 年 4 月份的下滑15.52%好转,零售额也从下滑7%回升到了下滑1.5%。

在这些品牌中,华为及荣耀系 4 月份的销量同比大涨了36.33%,是几家厂商中唯一正增长的,包括苹果在内的其他势力在 4 月份依然大幅下滑20-30%。

整个 2020 年的1- 4 月份中,华为+荣耀依然增长了0.45%,而其他四大阵营下滑了30-40%。

综观总体表现, 4 月份华为+荣耀系都是唯一大幅增长的品牌,零售量、零售额份额分别占到了48%、48%,也就是说国内一半的市场被华为+荣耀系拿下。

与 2019 年的情况相比,华为在国内的市场份额增加了 15 个百分点,势头无人能挡。

荣耀 30 系列成增长主要动力 首销 1 分钟破 3 亿元

华为+荣耀能够在 4 月份获得36%的销量增长,与两大品牌推出的5G新品密不可分,其中华为在 4 月份有P40 系列上市,荣耀则是荣耀 30 系列,考虑到定位、价格的关系,贡献销量增长更多的显然是荣耀 30 系列。

3 月 30 日,荣耀首先推出了今年第一款5G手机荣耀30S,首发了7nm麒麟820 5G SoC处理器,售价 2399 元起,打响了5G主流手机的第一枪。

4 月 15 日,荣耀又推出了年度旗舰荣耀 30 系列,有荣耀30、荣耀30 Pro及荣耀30 Pro+三款产品,又首发了麒麟985 5G SoC处理器,再加上已有的麒麟990 5G SoC处理器,荣耀 30 系列集齐了三款5G神兽芯片,涵盖了 2000 到5000+主流5G市场。

今年的荣耀 30 系列手机不仅强化了5G、性能、续航及设计,还在拍照上更近一步,其中荣耀 30 全系普及 50 倍潜望式长焦镜头,带来了5X光学变焦、10x混合变焦、 50 倍数字变焦拍照能力,超大杯的荣耀30 Pro+还用上了最新的 5000 万像素IMX700 超大底传感器,DXO拍照位列世界第二。

华为 荣耀 荣耀30

从处理器到拍照,荣耀 30 系列手机有了这样的产品力之后,热销已经是再正常不过的事了。

4 月 7 日,荣耀30S全平台首发, 1 秒钟销售额破亿,拿下了多个平台的销量冠军,而 4 月 21 日荣耀 30 系列首销, 1 分钟销售额破 3 亿,创造了新纪录。

华为 荣耀 荣耀30

销量大涨的情况下,荣耀 30 系列的口碑不断,仅荣耀 30 钛空银这一款就在官方旗舰店有超过3. 3 万+的评价,好评率高达97%。

在 4 月 15 日的荣耀 30 系列发布会之后的采访中,荣耀总裁赵明表示,“荣耀的目标是成为中国前二的品牌,我们就必须拿得出全球领先的产品。荣耀 30 系列只是一个开始。

猜你喜欢
华为
19725篇文章
查看