返回

“521”迎来首个“国际茶日” 杜国楹小罐茶与你共品茗

2020-05-21 10:49用户投稿

今年的初夏,对于中国茶人来说,是一个值得铭记的季节。因为正值初夏的 5 月 21 日是首个“国际茶日”。 2019 年 11 月 27 日,第 74 届联合国大会宣布将每年 5 月 21 日设为“国际茶日”,以赞美茶叶对经济、社会和文化的价值。杜国楹创立的现代派中国茶品牌小罐茶,也迎来了它上市以来的第一个世界性的“节日”!

国际茶日 杜国楹 小罐茶

“国际茶日”的设立,标志着世界对中国茶文化的认同迈上了一个新高度。这将有利于中国同各国茶文化的交融互鉴,有利于推动茶产业的协同发展,共同维护茶农利益。而对于志在引领中国茶走向世界舞台的小罐茶来说,同样也是一个非常好的开端。

2012 年 6 月,杜国楹和他的小罐茶创业团队筚路蓝缕启山林,开启了一段长达三年半时间,行程四十万公里的“寻茶之旅”,期间访遍国内所有核心茶产区、无数茶农、茶企、茶商、茶专家、茶叶局和当地大学茶学院,只为弄清茶是什么,这就是我们说的“工匠精神”。为了打造一款好茶,小罐茶通过珍稀原料和中国茶行业标杆级的制茶大师的制茶工艺的巧妙结合,以统一标准铸就全品类茗茶,让当下更多消费者更简单方便地接触到高品质中国茶。

有人说杜国楹是“营销大师”,但事实上杜国楹是一个地地道道的产品经理。目前大多数传统茶行业改变的只是营销方案、产品包装等等,想要在传统茶行业脱颖而出,创新十分重要的,小罐茶以产品为导向,创新的“反向整合”打法,创新的工业化、品牌化发展路径,和为捍卫创新而建立的知识产权保护体系,这一切让小罐茶建立起有别于传统茶企的不一样的特色。而在产品品质上,小罐茶要经过 6 首精选细挑之后,才有资格装进那个小罐,同时,小罐茶还建立的茶叶评审机制,建立了一套审评标准,通过海选茶样、目标茶样、专家盲评以及批批审评、问题审评、质量提升,以 6 道关口保证茶叶品质。这种精益求精的精神,正是杜国楹精品主义路线的生动写照。

国际茶日 杜国楹 小罐茶

杜国楹说过,要想让中国茶重新走向世界,首先要让年轻人爱上中国茶,而要做到这一点,就必须从市场出发,从消费者需求出发。小罐茶在设计上十分注重细节与用户体验。现在小罐茶的核心包装用的是铝罐,这是由于铝罐材质相对比较环保,而且便于密封,更好的保存茶叶。另外铝罐的尺寸则是为方便携带考虑,内装的茶叶分量刚好适合一罐一泡,给消费者以方便。可以说小罐茶的每一个细节讲究,背后都是基于对消费痛点的洞察,对某个具体痛点的解决方案。

如今,杜国楹创立的小罐茶已经成为中国家喻户晓的茶叶品牌。而首个“国际茶日”的到来,不仅是小罐茶的节日,也是全国和全世界茶人的节日,中国茶叶也将乘此东风,迈向一个新的发展征程。

相关文章 大家在看
国际茶日
1篇文章
查看