站长之家
站长之家
2020-05-20 14:54
返回首页

5g网络需要换手机吗 5G网络必须5G手机吗?

5G在这两年一直是大家津津乐道的一个热点,很多朋友都知道未来是要用5G的,现在也已经有很多支持5G的手机了,有一些小伙伴就想问了,5g网络需要换手机吗?所以今天就来为大家介绍一下5G网络到底需要不需要换手机。

5g网络需要换手机吗

5g网络需要换手机吗 5G网络必须5G手机吗?

先说下答案,那就是必须换手机。

第五代移动通信技术(英语:5th generation mobile networks或5th generation wireless systems,简称5G)是最新一代移动通信技术,为4G(LTE-A、 WiMAX-A)系统后的延伸。5G的性能目标是高数据速率、减少延迟、节省能源、降低成本、提高系统容量和大规模设备连接。Release- 15 中的5G规范的第一阶段是为了适应早期的商业部署。Release- 16 的第二阶段将于 2020 年 4 月完成,作为IMT- 2020 技术的候选提交给国际电信联盟(ITU)。

就跟原来只支持2G的网络手机不能用4G一样,5G也是采用了目前4G手机不支持的新技术和频率,如果你需要5G网络的话,那就必须换支持5G网络频段的手机,这样才能接收到5G的信号,当然5G的手机也是可以支持4G的。

虽然手机必须是更换支持5G网络的手机,但是5G网络不需要更换手机卡,这点还是非常的方便的。

以上就是5g网络需要换手机吗的解答,就目前来看的话,5G的覆盖面还不是很广,大家可以再等待5G网络成熟一点再更换5G手机。

猜你喜欢
5g网络需要换手机吗
1篇文章
查看