站长之家 - 数码 2020-05-20 14:11

苹果 Apple Pay 支持广州交通卡 ApplePay适配机型、开卡使用教程

北京时间今日凌晨,苹果正式开放在 Apple Pay 中添加岭南通·羊城通公交卡。首次添加的用户除了需要充值以外还需要支付一笔可退还的 20 元服务费。其中,岭南通·广佛通支持地铁与公交车,岭南通·羊城通支持地铁、公交车、轮渡、有轨电车与 BRT。

QQ截图20200520141642.png

使用 Apple Pay 交通卡的方法也非常简单,在设置好便捷交通卡之后,我们只需将 iPhone 顶部或 Apple Watch 靠近读卡区,无需唤醒和解锁设备就可以直接使用。

ApplePay适配机型

Apple Watch:

  • Apple Watch Series 5
  • Apple Watch Series 4
  • Apple Watch Series 3
  • Apple Watch Series 2
  • Apple Watch Series 1

iPhone:

  • iPhone 11 Pro
  • iPhone 11 Pro Max
  • iPhone 11
  • iPhone XS
  • iPhone XS Max
  • iPhone XR
  • iPhone X
  • iPhone 8、iPhone 8 Plus
  • iPhone 7、iPhone 7 Plus
  • iPhone 6s、iPhone 6s Plus
  • iPhone SE

ApplePay开卡使用教程

在 iPhone 和 Apple Watch 中创建交通卡 

在 iPhone 上 

  • 打开 iPhone 上 “钱包” app。
  • 请点右上⻆的 “+” 之后点击 “扫描或添加卡”。 
  • 选择你要添加的交通卡名称,并选择将要给卡片充值的数额,请点“添加”。 
  • 按照屏幕上面的指示完成在 iPhone 上添加交通卡的步骤。

在 Apple Watch 上

  • 打开 iPhone 上 “钱包” app,下拉后看到并点击 “钱包 & Apple Pay”。
  • 轻点 “添加卡片” 后点击 “继续”。
  •  按照屏幕上⾯的指示完成在 Apple Watch 上添加交通卡的步骤。 

在 Apple Pay 中设置刷岭南通·羊城通是否需要开发费或服务费? 

在 Apple Pay 中添加岭南通·羊城通时需要支付人民币 20 元可退服务费。在首次开卡时需进行预充值操作,首次充值金额最低为 10 元。退卡时可在钱包 app 中移除该卡,之后前往羊城通 app 进行操作。

同一 Apple 设备最多可以开通多少张交通卡: 

在 iPhone 8,iPhone X 和更新机型,或是 Apple Watch Series 3 和更新机型,用户可以在 钱包 app 中加12 张卡,其中包括信用卡,借记卡,交通卡。 在其他机型最多可以加 8 张卡。

通过备用电量使用快捷交通卡:

在装有最新版 iOS 且兼容的 iPhone 上,您的快捷交通卡可以使用备用电量。备用电量可以让你迅速支付乘车费。当您的 iPhone 需要充电时,快捷交通卡可以借助备用电量最多使用 五个小时,具体取决于您的设备。 要在 iPhone 需要充电时查看快捷交通卡是否可用,请按下侧边按钮。频繁进行这项操作可能会大幅降低或完全耗尽快捷交通卡的备用电量。如果选择将 iPhone 关机,则无法使用备用电量。 

兼容的 iPhone 包括:iPhone SE(第1、 2 代),iPhone 11 系列,iPhone XR, iPhone XS 系列。 

该卡版面具备“交通联合”标识,不仅可以在⼴东省内各地市公共交通使用,还可以在全国已开通全国⼀卡通互联互通的 200 多个城市中使用,“畅行广东,互通全国”。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看