返回

玖富万卡:借款因综合信用评分被拒如何解决?

2020-05-20 10:53用户投稿

现在很多人在申请借款的时候,如果条件达不到银行的要求,银行就会以综合评分不足拒绝大家的申请。要了解应该如何去解决,就得先来了解一下审批综合评分到底包含哪些内容。根据玖富万卡小编目前了解的情况来看,综合信用评分包括以下内容:

实名认证——目前在所有平台,均需要实名认证,一般要填写身份证号、上传身份证正反面、还有就是有些是手持身份证的照片。

玖富万卡:综合信用评分主要包含哪些内容?如何提升分值?

实名手机号——大多数平台一般都是用手机号注册和登陆的,现在的手机号绝大多数都要实名认证,申请借款或者信用卡之类的一定要实名认证,这也是资质。

认证运营商——认证运营商是平台要查申请人的手机号消费记录,例如套餐、通话、第三方资费等判断其资质。

身份认证——包括借款人的身份证、学历、工作相关的信息认证,越完善越好。

网购账号——这里主要就是淘宝和京东账号,绑定了以后,平台会根据申请人的消费情况和收货地址来判断其资质是否能达到标准。

玖富万卡:借款因综合信用评分被拒如何解决?

个人征信——如今随着征信政策趋严,无论是申请信用卡还是借款基本都会对用户的征信报告进行查询,在查询的时候主要是对用户的申请情况、历史逾期、还款情况和征信查询记录以及负债情况进行查询。如果有逾期还款记录或者负债率高会对你的审批有一定的影响。

信用卡账单——申请人如果有一张信用卡,那么一般来说此借款人以前资质都不错,然后平台通过信用卡账单来分析其消费习惯、还款能力,来决定是否能下款及下款额度。

个人收入与消费情况等。

一般的综合评分就是按照这些资料里面的几个来评分,但是不同平台对资料要求不一样。申请贷款时,平台只会给稳定的信誉好的人发放,因为这样它才能确定借款人有偿还能力,能按时还款。

根据玖富万卡小编的经验,在这些评估指标当中,有些东西是没法改变的,但有些东西是可以改变的。比如债务高了大家可以适当地降低负债率;如果月收入不足,那可以向银行提供更多的收入证明,比如多张银行卡的流水,提供存单保险单等等其他材料;再比如如果是因为征信不良被拒,那就需要等时间去消除,一般情况下银行重点看的是最近一年之内的征信情况,如果最近一年情况太差是很容易被拒绝的,这种情况下大家只能等时间过去之后才能申请了。

相关文章 大家在看
玖富万卡
38篇文章
查看