返回

蝗虫集体出动时整整齐齐路线一致这是为什么 蚂蚁庄园今日答题答案

2020-05-20 08:50斗玩网

2020年5月20日,今天是周三,支付宝的蚂蚁庄园小课堂的问题更新了,今天的问题是“蝗虫集体出动时整整齐齐、路线一致,这是为什么?”这个问题其实还是比较难回答的,下面就来为大家科普一下正确的答案。

支付宝

蝗虫集体出动时整整齐齐路线一致这是为什么 蚂蚁庄园 5 月 20 日答案

今天问题:蝗虫集体出动时整整齐齐、路线一致,这是为了?

正确答案:避免被同类吃掉

蝗虫,是蝗科,直翅目昆虫。全世界有超过10, 000 种。分布于全世界的热带、温带的草地和沙漠地区。在生物学分类上,“蚱蜢”一词可分指“菱蝗科”和“短角蝗科”的蝗虫;“菱蝗科”又称之为“蚱科”,而“短角蝗科”则又称之为“蜢科”。蝗虫的起源,以及其某些种(有些可以长达十五公分)的灭绝,至今仍不明了。

蝗虫口大、下巴发达,以植物叶片为食,蝗虫喜食芦苇、稗、白茅、垂盆草及蒿类植物,虾须草和海蓬子。一些蝗虫种类是杂食性,也吃昆虫尸体,甚至连同类的尸体都吃。

人们逐渐发现蝗群整齐有序地往前飞是因为害怕自己被同伴吃掉,因为它一旦不与其他蝗虫保持队形,就会暴露其脆弱的侧翼,从而丧失性命,只有在保持一致的队形时,蝗虫才处于较为安全的位置。

相关文章 大家在看
支付宝
17679篇文章
查看