站长之家- 传媒 2020-05-19T14:35:52 +08:00

Nativex剖析TikTok出海营销的机遇怎么抓

随着疫情的全球蔓延,任何行业或多或少都受到冲击。然而海外一款短视频APP却逆势增长。据App Annie5月11日发布的2020年4月App Annie月度指数排行榜,全球热门应用方面,“TikTok”继3月在全球热门应用收入榜登顶后,4月份维持应用下载、收入双榜第一。那么对于广告主来说,现在进攻海外市场是否是最佳时机呢?

早在上个月末,Sensor Tower就发布了一篇报告「TikTok Crosses 2 Billion Downloads After Best Quarter For Any App Ever」,宣称TikTok已经突破20亿下载人次。其中第三方的安卓应用市场没有统计在内,说明实际的下载量远比20亿次要多。那么20亿到底是什么概念,TikTok在海外又是否真的这么火呢?

截至1月25日,TikTok在全球社交软件中以月活8000万排名第6位,紧随Instagram后面,其中有3000万的月活分布在海外。TikTok已经跻身全球发达地区前列,甚至直面巨头的竞争。那么什么样的产品适合利用TikTok来打开海外市场呢?

印度、中国、美国是海外下载量最多的国家,分别占比30.3%、9.7%、8.2%。根据Sensor tower的数据显示,TikTok在美国社交媒体的下载占比为15%,仅次于Messenger和Instagram。TikTok主要以年轻化著称,当前在北美地区的用户有70%以上都集中在40岁以下,而这部分人群占美国人口比重约为40%,而且这个比重还有上升的迹象。因此利用TikTok触达年轻人群,推广游戏、电商、工具以及泛娱乐等产品是非常合适的。

因为不少产品例如美颜相机APP以往在传统大媒体推广上感到难以拓展新用户,量级逐渐饱和,所以对触达更多年轻用户群体的需求还是很大的。移动营销平台Nativex了解开发者这些困惑以及迫切的需求后,推荐年轻化的TikTok渠道并且提供定制化的创意策略,策略主要分为3个步骤:

1、使用产品功能演示、真人解说、使用场景展示等方式,突出产品功能及使用方式,提高用户转化及使用时长。

2、选取当地美女模特进行广告拍摄,产出本地化素材,增强广告真实性。

3、结合TikTok本地动感热门音乐,延长广告观看时长。

该款美颜相机APP推广的重点区域是欧美国家,投放效果高达了11000个日安装量。从投放的效果,也可以验证TikTok在欧美地区的地位。根据Sensor tower的数据显示,2019年Q4,美国地区字节系下载体量为Facebook的25%,基本为旗下单一应用的量级。而在欧洲地区,字节系下载量已经超越亚马逊,亦为Facebook的30%。其中字节系的流量矩阵,主要聚合了TikTok、Pangle、Babe、TopBuzz等8款产品的流量。

Nativex母品牌Mobvista是TikTok Ads官方认证的出入海代理商,可以第一时间尝试红利新流量并及时获取新的玩法。除了TikTok之外,Nativex的海外头部媒体合作伙伴还包括了Facebook、Google、Snapchat、Pinterest、Twitter、Outbrain、MyTarget、Line、Yahoo等等,所以无论你的出海目标市场是哪个区域,Nativex都能提供最匹配的媒体资源。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

TikTok全球月活突破10亿