站长之家- 问答 2020-05-19T14:15:15 +08:00

一加手机回应透视功能暂时停用 什么是一加手机透视功能

5月19日凌晨,一加手机回应近日网友十分关注的透视功能,一加表示该功能引发了大家对于隐私的担忧,将暂时停用该功能。那么一加手机透视功能具体是什么样的功能,这里我们来一起了解下。

1、一加手机透视功能是什么

在一加8Pro手机上,用一个叫做“秋意”滤镜摄像头,这颗镜头感知红外光的特性,提供给用户一种独特质感的摄影风格效果,在非常近距离时对特殊的材质可能会出现轻微的透视效果。于是大家称这个功能为“透视功能”。不少用户发现这个“透视功能”可以在很多塑料类产品上实现部分“透视”的效果。于是有用户担心这个功能涉及到用户隐私,因素引发了关注。

2、一加手机暂停透视功能的考虑

根据一加手机的介绍,他们也处于用户隐私的考虑,为了杜绝在可能的极端情况下对用户隐私产生影响,消除大家的担忧,我们决定通过软件升级暂时禁用该滤镜功能,我们会在一周之内完成推送。

3、一加表示部分对该功能的描述不准确

一加手机称,目前在微博上有很多关于这颗镜头透视能力的描述是不符合事实的,针对微博上不实的图片、恶意舆论引导及对一加用户们人身攻击行为,我们也会拿起法律的武器为我们的品牌和用户维权。

4、以下是一加手机官方对于透视功能的公告

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看