返回

余承东:华为威胁到了美国科技霸权,网络安全只是借口

2020-05-18 19:18快科技

5 月 18 日下午消息,华为消费者业务CEO余承东今日在朋友圈对美国封杀华为升级一事评论,他表示所谓网络安全仅仅是个借口。(中国和华为)威胁到其科技霸权地位,才是关键。

华为 余承东

据国内媒体报道,今日,余承东在朋友圈转发了一篇名为《美国司法部长巴尔在智库发言:美国为什么必须绞杀华为?》的文章。该文章指出,巴尔在演讲中解释了美国打击华为的根源——中国技术攻势对美国构成了前所未有的挑战,以及华为在5G领域的领先地位。

余承东转发该文章并评论称:“说了实话,所谓网络安全,仅仅是个借口。威胁到其科技霸权地位,才是关键!”

威廉·巴尔称,在未来五年内,将确定5G全球版图和应用主导地位。问题是,在这个窗口内,美国和我们的盟国是否可以向华为发起足够的竞争,以保留并占领足够的市场份额,从而维持足够长期和强劲的竞争地位,避免将主导权拱手让给中国。时间很短,我们和我们的盟友必须迅速采取行动。

继去年 5 月 16 日将华为列入实体清单后,今年 5 月 15 日,美国商务部宣布,限制华为使用美国技术和软件在美国以外设计和制造半导体。这意味着美国将进一步封杀华为的芯片供应链。

相关文章 大家在看
华为
20093篇文章
查看