返回

从前端到终端,解读爱玛为何能连续9年荣获中国品牌力指数行业第一

2020-05-18 11:40CS

前段时间,爱玛再一次荣获中国电动自行车行业品牌力第一名,算上今年,爱玛已经连续 9 年获得了中国品牌力指数行业第一的殊荣,这在业内十分罕见。而同样令人瞩目的,还有年后,人民日报社人民论坛网对爱玛全球销量突破 4100 万的报道,两个重量新闻的出现,让爱玛在行业内外引起了广泛的关注。

爱玛 中国品牌

爱玛的成功到底是如何做到的呢?我们是否可以总结出爱玛的经验,从而给其他行业和企业带来一些借鉴?通过对爱玛进行深入研究,笔者了解到爱玛在产品、设计和服务上做的一些工作很有参考价值,或许这正是爱玛成功的秘密,分享给大家,欢迎一起交流学习。

产品篇:内部研发+国际引进,产品对标世界级

对任何一个企业来说,产品都是核心中的核心。作为国内行业数一数二的大品牌,一直以来,爱玛更是十分重视自身产品的研发迭代,无论在设计上还是质量上,每年都在努力推陈出新,不断提高自身产品的品质。

爱玛 中国品牌

图注:爱玛电动车

据了解,爱玛拥有南北两大研发中心和行业首家核心科技研发中心,以及 2 个省级技术研发中心,每年仅研发费用支出就有上亿元,积累了强大的自主研发能力。比如,爱玛STT自动启停系统,停车 3 秒电机自动断电,可有效避免飞车意外的发生。还有CES全电控制停系统的电子+机械双重制动保护,即使刹车线意外断裂,也依然可以停的稳当,两大技术在保障用户出行安全方面,具有强大的实用性。

到如今,爱玛在产品安全、车架设计、控制系统等各个方面拥有着 770 项专利技术,处于业内领先水平。可以说,每一辆爱玛电动车身上都承载着爱玛多年的技术积累。

爱玛 中国品牌

图注:爱玛与德国博世全球战略合作签约仪式

同时,爱玛也十分重视外部合作,积极与国际接轨。在 2018 年,爱玛与世界 500 强企业德国博世集团签署了全球战略合作协议,为爱玛电动车装配了更加强大的电机系统,并配合着自身众多的专利技术,为全球消费者打造出了世界级品质产品。

设计篇:走在潮流前沿,时尚已成为爱玛代名词

现在一说起爱玛电动车,很多用户的脑海中首先联想到的就是“时尚”,可以说,时尚在很大程度上已经成为了爱玛的代名词。一直以来,爱玛不忘初心,坚持“像设计时装一样设计电动车”,在笔者看来,这正是成就爱玛的关键原因之一。

爱玛 中国品牌

图注:爱玛与国际知名设计公司合作

2014 年,爱玛成立电动车行业流行色研究基地,紧跟时代潮流,每年都会根据时尚趋势发布行业流行色,为设计更好看、更流行的电动车而努力。与此同时,爱玛还与国际知名设计公司合作,共同设计更时尚、更适合消费者的电动车。

爱玛 中国品牌

图注:爱玛梦幻森林联名款车型

从开创风靡全国的电动滑板车新品类、到与变形金刚IP合作,推出变形金刚联名款极客系列车型,再到与著名插画设计师豆哥推出“梦幻森林”联名款车型。历年来,爱玛几乎每年都会推出令人眼前一亮的新款车型,积极顺应时代潮流,始终与年轻人群体保持着紧密联系。

检验篇:百余项检验流程,保证出厂品质

爱玛的品质在消费者群体中有口皆碑,这除了在研发和设计阶段的付出之外,也得益于爱玛在产品出厂前的严苛检验,这最大程度上保障了每一辆出厂的爱玛电动车的品质。

爱玛 中国品牌

图注:爱玛配件测试

通过相关人士获悉,成品的爱玛电动车在出厂前,都会经历电机测试、车架震动测试、道路模拟、防水测试等百余项流程检测,全方位保证爱玛电动车的高品质、高性能。因此,经过重重考验的爱玛电动车,在日常出行中,哪怕经常走一些坑洼不平的道路,也能在舒适性和实用性上拥有着优秀表现,这受到了很多用户的喜爱。

爱玛 中国品牌

图注:爱玛道路模拟测试

服务篇: 6000 家服务网点,提供五星级服务

为更好的服务用户,在 2016 年,爱玛启动了服务全面升级计划。在全国各地建设了 6000 家线下服务网点,为用户提供 24 小时热线、免费洗车等 20 余项终身免费服务。其中最让用户惊喜的是,爱玛修车店还提供上门维修和外出急修等服务,这对很多半路扎胎或出现其他意外状况的用户来说,十分贴心。

爱玛 中国品牌

据了解,爱玛密集的服务网络甚至能覆盖到乡镇,这在很大程度上为服务用户提供了方便。不少体验过爱玛服务的用户都表示,爱玛外出急修的速度很快,从打电话到修车师傅达到指定地点,最快连 30 分钟都不到,而且服务态度也非常好,很有温度。

通过对爱玛的深入研究,可以发现的是,爱玛从前端到终端每个环节的精益求精和为消费者着想的售后服务,对整个行业内来说都具有学习借鉴的意义。就像爱玛用户说的,爱玛的品质给了他们出行的安全感,而爱玛的服务给了他们家的温暖,或许这正是爱玛能够获得了广泛消费者信赖和支持的主要原因。

正因此,爱玛在全球拥有着巨量用户,连人民日报人民论坛网都点赞“爱玛全球累计销量已突破 4100 万辆,成为全球两轮电动车领域销量真正领先的行业领军品牌!”;也正因为如此,爱玛才能连续 9 年获得中国品牌力指数第一的殊荣,实至名归。

相关文章 大家在看
爱玛
46篇文章
查看