返回

台积电120亿美元在美国建厂

2020-05-15 20:16chinaz标签

据外媒报道,台积电预计将于本周五宣布,斥资 120 亿美元在美国建厂计划,消息称,此次建厂将创造多达 1600 个工作岗位。

一名知情人士称,台积电一直在亚利桑那州和华盛顿州寻找地点,最终新厂将建在亚利桑那州,主要是生产5nm工艺芯片。

台积电 台积电美国 台积电工厂

前不久,台积电和英特尔两家芯片制造商的代表表示,特朗普政府正在与半导体公司就在美国建立芯片工厂进行谈判。当时,美国台积电发言人Nina Kao在一份声明中表示:“我们正在积极评估所有合适的地点,包括在美国,但还没有具体的计划。”

对此,美国商务部长威尔伯·罗斯回应道:“台积电计划在亚利桑那州建立一个 120 亿美元的半导体工厂,这再次表明特朗普总统的政策带来了美国制造业的复兴,并使美国成为世界上最有吸引力的投资地。”

值得一提的是,目前,台积电已经在美国华盛顿州卡马斯市设有一座晶圆厂,并在德州奥斯汀市、加州圣何西市皆设有设计中心,新厂将成为台积电在美国的第二个生产基地。

猜你喜欢
台积电
955篇文章
查看