站长之家- 传媒 2020-05-15T16:18:49 +08:00

联发科新款天玑5G芯片即将发布,性能成比较大看点

继天玑1000+之后,联发科将再次推出新款天玑系列芯片。据官方微博发布,联发科将在 5 月 18 日下午2: 30 举行天玑新品发布会。鉴于联发科在 5 月 7 日刚发布过旗舰级的天玑1000+,所以预判本次应该不会再推出旗舰级芯片,反而更有可能推出主打中高端市场的5G新品。

在联发科的5G芯片天玑系列中,目前有天玑 1000 系列和天玑 800 系列两条产品线,其中天玑 1000 系列主打5G旗舰市场,天玑 800 系列则是主打中高端市场。 5 月 7 日,联发科在一场媒体沟通会中发布了天玑1000+ 5G SoC,并公布由iQOO全球首发。天玑1000+除了支持最高144Hz屏幕刷新率之外,同时还加入了独家的5G省电技术、画质优化引擎和游戏优化引擎等。按照以往的套路,凡是发布后的产品在短期内是不会有同级别产品发布的,因此这次的发布会将大概率发布天玑 800 系列的新品。

早前就有网友爆料过,联发科 800 系列还有另一款主打高性能的5G芯片,性能将会比天玑 800 高。根据当前OPPO A92s所搭载的天玑 800 实际表现来看,天玑 800 的综合表现已经超越高通骁龙765G,终端性能超越众多中端机型,所以可判断出,这颗即将发布的天玑芯片将很有可能成为5G中高端市场爆款。

目前,联发科暂未公开更多新品的信息,且当前网上已曝光的信息还有待考证,让我们拭目以待 5 月 18 日的天玑新品发布会。 5 月 7 日联发科在沟通会上称,马上会有越来越多搭载天玑系列5G芯片的手机上市。那么,在接下来即将发布的手机中,你更期待那款手机呢?

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容