站长之家- 见闻 2020-05-15T15:15:52 +08:00

腾讯游戏:正在小规模测试人脸识别技术 预防未成年人充值

站长之家(ChinaZ.com) 5月15日 消息:今日,腾讯公布了三项关于未成年人保护工作的最新进展: 5 月底前,腾讯旗下共计 80 款游戏将落实防沉迷新规接入工作;探索“人脸识别”技术应用进一步深化;腾讯成长守护平台用户突破 3000 万。

腾讯表示,继《和平精英》等 50 款产品陆续启用防沉迷新规后,腾讯将在 5 月底前,新增包含《王者荣耀》、《龙之谷》手游、《云裳羽衣》在内的 30 款产品,严格实施网络游戏账号实名制度和控制未成年人游戏时段时长、消费金额。目前,《王者荣耀》已在进行灰度测试。

据悉,至此,腾讯旗下共计 80 款游戏将落实防沉迷新规,预计上半年内完成腾讯运营全部移动游戏产品接入工作。

此外,腾讯还表示,目前,腾讯正在小规模测试人脸识别技术的进一步应用——通过实名认证,但仍被判定存在高度疑似未成年游戏行为的用户,通过微信支付在游戏内自然月超过 400 元后,若想再次充值,系统将要求用户进行人脸识别验证,“人脸”一致才允许进行后续支付行为。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

王者荣耀租号APP停服