返回

天玑1000Plus发布 iQOO Z1为5G手机普及增加重磅引擎

2020-05-15 14:06站长之家用户投稿

5G手机正在成为全球产业浪潮新的风口,也自然成为各大手机厂商的发力关键点。仅从 4 月开始,就有华为、荣耀、小米等多个品牌发布5G产品,而最新消息显示iQOO也将于近期发布新机,并且将成为首款搭载天玑1000Plus的机型。

其实,5G手机市场的爆发与政策和芯片成熟度有着密不可分的关系。尤其是优质的中高端芯片在未来一段时间内扮演重要角色,也是各大手机厂商的关键发力点之一。作为当下关注度最高的芯片之一,天玑1000Plus在技术创新上做足了功课。天玑1000Plus采用5G 双载波聚合技术,成为全球第一且目前业内唯一5G+5G 双卡双待的芯片;MediaTek 5G UltraSave 省电技术,带来全球最低的5G功耗,解决了5G手机高能耗的问题,这一点在iQOO新机上有望得到体现。

iQOOZ1

除了信号和功耗上表现出众,5G手机的多场景体验也离不开芯片的支持。在视觉体验上,天玑1000Plus支持目前业界最高的 144Hz 屏幕刷新率,每秒呈现画面是普通60Hz屏幕的2. 4 倍,屏幕显示更细腻、流畅;游戏优化上,搭载 MediaTek HyperEngine 2.0 游戏优化引擎,智能负载调控引擎兼顾流畅性能与低功耗,智能调节 CPU、GPU 及内存资源,加速游戏启动和转场,针对游戏性能、网络、外设等方面进行了多方位升级,优化玩家的全场景游戏体验;视频画质上则以MediaTek 独家图像显示技术为支持,从硬件和软件层升级视频画质,以上技术创新得到众多行业人士认可,将带动行业向更先进的方向探索,为5G终端提供有利的底层支撑。

iQOOZ1

众所周知,包括基站、芯片在内的5G产业上游的发展,将直接刺激5G手机市场的增速,同时,5G手机的普及也将反哺上游产业的繁荣。在目前5G应用场景还未完全打开的情况下,手机是消费者进入5G生活最直接、最关键的入口,芯片则是手机的“心脏”,是参与车联网、物联网、云技术发展的重要一环。天玑1000Plus在技术上做到了更快捷、更稳定的5G连接和应用,也将进一步优化终端产品的售价,参考iQOO前代产品, 搭载天玑1000Plus的iQOO新机定价可能会在 2500 左右,如若该产品定价属实,iQOO Z1 有望成为推动5G应用及普及的 “独角兽“。

相关文章 大家在看
iQOOZ1
33篇文章
查看