推广 - 传媒 2020-05-15T09:03:05 +08:00

翼龙贷良心企业,发展历程有目共睹

农村的发展,一直备受国家的关注,一个个有利于农村发展的政策,不断的助力农村脱贫致富。除此之外,翼龙贷作为专注“三农”互联网金融达十余年的网贷平台,一直助力于“三农”的发展,心系三农生活,通过互联网平台将社会富余资金引向田间地头,支持农村特色种养殖业,累计撮合借贷金额582.64亿元。近期,注册资金也由1亿元增至10亿元。十余年来,翼龙贷作为良心企业,其发展历程有目共睹。

贫困地区要真正脱贫,需要有产业的支撑,是专家的一致看法。以翼龙贷为代表的商业性互联网金融平台,在全面进入扶贫领域前,便通过为参与当地扶贫产业的贫困户提供种植资金支持,有效扶持产业扶贫模式的可持续发展,带动当地贫困人口脱贫致富。

翼龙贷总裁陆奇捷表示,金融资本对扶贫产业的选择必然要以拥有健康可持续的经营管理模式为标准,同时因地制宜、因人制宜。通过多年的探索,翼龙贷认识到扶贫产业有其独特的市场竞争力机制,它的竞争力往往来源于产品的不可替代性、更低的土地和人力成本等因素,只有对此有清晰的了解,才能有的放矢地给予支持,而可持续性也才有以保障。

经过十余年的实践探索,翼龙贷在选择支持项目过程中,一方面会看到借款户基于产业回报带来的财富增值,另一方面也会考虑项目本身对改善农村当地软硬环境的重大意义,进而能吸引人们回到农村投身三农产业活动,随之而来的是留守儿童、教育医疗基础设施等诸多问题解决的可能性。

举例来说,在重庆市奉节县汾河镇段坪村,回乡创业的邱家俊在翼龙贷提供撮合借款的帮助下,以“公司+合作社+基地+农户”模式将黄桃种植规模扩大到7000多亩,挂果面积为4700余亩,解决了周边群众476人就业(含贫困户37人)。

翼龙贷助力贫困村变身“花果山”

河南汝南县东官庄镇舍屯村合作社,在翼龙贷的支持下,将在当地无法推广的药草种植技术发展到邻县——国家扶贫开发工作重点县新蔡县,这个原本以种植高粱、玉米为主的农业贫困县自从种了药材、花木等经济作物,一亩地的净收入比从前翻了三番。

“产业扶贫是'拔穷根'的根本之举,而资金是产业发展的'血液'。”像段坪村、舍屯村这样通过互联网金融带动产业发展、解决劳动就业的做法,已经显现出互联网金融在产业助贫减贫上的可行性。

这样的案例有太多太多,未来翼龙贷将继续坚持深耕“三农”垂直细分领域,严格把控借款端风控,翼龙贷经过不断的探索实践,深度融合助力乡村振兴,不断为其注入活水。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看