返回

浙江约谈电信三大运营商 因存在骚扰电话多、套餐收费争议等问题

2020-05-14 18:59站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 5月14日 消息:今日,浙江消保委就骚扰电话多、套餐收费争议多等问题联合召开电信行业消费服务约谈会,约谈电信、移动、联通三大运营商

据悉,在会上,浙江消保委就电信行业存在的问题进行了通报,主要集中在骚扰电话问题多引发纠纷;未经消费者确认或误导性信息产生纠纷;促销活动夸大宣传、虚假宣传产生的消费纠纷;携号转网引发的消费者权益纠纷;霸王合同条款投诉等五大问题。

运营商 电信 电话

浙江消保委表示,三大电信运营商要落实企业主体责任,强化运行资费管理,以清单式公示提升资费透明度;规范促销行为,保护消费者知情权,在促销活动前做好消费者权益保护工作的审查;信息公开透明,规范携号转网业务,保护消费者选择权,扫清用户携号转网的最后一道障碍;肃清行业乱象,强化对骚扰电话对管控,从而降低整体投诉数量,提升消费者获得感、安全感。

最后,浙江消保委强调,对于不积极整改的电信运营商,省市场监管局将继续予以关注,不定期向媒体通报情况,并采取相应措施,并于 8 月底对各运营商服务提升情况开展回头看,在此期间重点抓好强化违法案件查办、强化价格服务监管、强化骚扰电话整治、强化社会监督力量等四项工作。

相关文章 大家在看
运营商
9644篇文章
查看