站长之家- 动态 2020-05-14T16:37:55 +08:00

瑞幸咖啡仍在快速开店?瑞幸咖啡自曝交易额造假事件始末

据彭博社消息,在自曝财务造假事件后,瑞幸咖啡仍在快速在中国开店。

瑞幸咖啡仍在快速开店是怎么回事?

数据显示,截至 5 月 12 日,瑞幸咖啡二季度平均每天在中国开 10 家门店,门店总数已达 6912 家。瑞幸咖啡今年二季度的开店速度与一季度相比有所放缓,但比上年同期快。

瑞幸咖啡自曝交易额造假

瑞幸咖啡是新的零售专业咖啡运营商,由前神州优车集团首席运营官钱治亚创立。2020 年 4 月 2 日,瑞幸咖啡在美国证券交易委员会自曝 22 亿人民币的交易额造假,随后股价崩盘。

瑞幸咖啡事件始末

2018 年 7 月 11 日,瑞幸咖啡对外宣布完成A轮 2 亿美元融资,投后估值 10 亿美元,同年 11 月初瑞幸咖啡估值达到 20 亿美元。

4 月 2 日,浑水研究披露有关瑞幸伪造交易的信息的调查进展。调查显示伪造交易价值大约 22 亿元人民币。受消息刺激,瑞幸股价于美股开市前暴跌近85%,低见4. 03 美元,较开市急挫近 8 成,并 5 度触发熔断。 4 月 5 日,瑞幸咖啡通过新浪微博道歉,涉事高管及员工遭到停职调查。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

瑞幸复活记