站长之家- 问答 2020-05-14T08:22:05 +08:00

董明珠坚决不裁员 董明珠具体怎么说的?

在5月13日的2020凤凰网财经云峰会闭幕环节,格力电器董事长董明珠坚决不裁员,她表示虽然2020年第一季度格力收入少了 300 个亿,但即使格力再困难也不会裁员。

董明珠坚决不裁员

董明珠表示,虽然格力电器2020年第一季度格力收入少了 300 个亿,但即使格力再困难也不会裁员。如果实在不行哪怕工资每个人少拿一点也不能裁员。因为他们一旦再去找一个工作,在当下这种情况下,找工作更难。董明珠表示,年轻人没有工作了怎么办?工资减少怎么办?特别是很多人还有房子的按揭贷款。

董明珠还介绍,格力今年不仅不会裁员,而且至少还要招聘 5000 名以上的优秀毕业生。因为企业的技术研发不能断层,技术研发绝不能止步不前。

在当晚的对话中,董明珠还谈到了制造业现状,她称从制造业角度来讲,自己的梦想是在关键的技术领域要有自主掌控的能力。“比如说芯片,最起码要有自主掌控的能力,我们有能力去帮助别人,协同发展,共同合作。但是万一别人不跟你合作的情况也能够实现自力更生。”

董明珠表示,“选择制造业就是要有一种吃亏精神,制造业不可能赚暴利,也不可能一夜致富,它必须要精耕细作,用几十年的时间把它做成一个坚不可摧的一个堡垒,这就是我要做的中国制造业。”

最后,董明珠表示,“我认为我们这代格力人已经做得很好,现在可以光荣地退休。我希望的格力在未来我离开以后 20 年、 30 年还能将这种精神坚持下去。”

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

格力电器将注销2.2亿股