返回

用5G或需要换SIM卡 中国电信白皮书暗示需换卡

2020-05-13 22:21用户投稿
文章目录

手机话费套餐改成5G要不要换SIM卡?很多用户在更换5G套餐的时候都有这个疑问。 现在这个问题有了具体的解释,5 月 13 日,中国电信发布的一份白皮书指出,套餐该换用5G或需要换SIM卡

5G 中国电信 用5G或需要换SIM卡

中国电信白皮书暗示要换卡

5 月 13 日,中国电信发布的一份白皮书指出,现阶段用户通过4G卡接入5G网络,现有的4G 卡缺少 5G 标准中定义的新功能和新增的卡文件与服务,用户身份数据在通信过程中使用明文传输,位置信息不够精准,已经不能满足 5G 网络的信息与安全要求。随着5G行业应用的深入拓展,不能很好地去应对各种业务发展的要求,用户享受不到5G网络带来的全新体验与业务服务。

此前三大运营商称无需换卡

在2019 年底时,三大运营商宣称使用5G服务,用户不换卡、不换号。不过以上仅为电信一家运营商发布需要换SIM卡,中国移动和中国联通还未宣布是否需要换卡的通知。因此对于希望更换套餐的用户,可以直接联系运营商客服了解实际情况以及操作方法。

根据三大运营商发布的 2019 年年报,在5G基站建设方面, 2019 年中国移动建设开通5G基站超 5 万个,在5 0 个城市提供5G商用服务。截止今年 2 月,中国5G套餐用户(中国移动+中国电信)目前数量已达到 2613 万。

相关文章 大家在看
5G
4545篇文章
查看