返回

苹果鼓励立讯精密扩大业务范围 以抢占富士康地盘

2020-05-13 21:26手机中国

5 月 13 日,据9to5mac引用《日经新闻》的报道,苹果目前正鼓励其长期供应链合作伙伴立讯精密工业股份有限公司,扩大它们的业务范围,以让其可以从富士康手上抢占到一部分市场份额,为苹果公司生产更多种类的产品。

富士康 苹果 立讯精密

据介绍,立讯精密工业股份有限公司主要为苹果公司生产AirPods无线耳机等产品。有消息称苹果非常看重立讯精密的发展,认为它具备成为富士康和和硕集团的竞争对手。另外,有消息称,立讯精密近期正在考察一家位于中国台湾的金属外壳制造商,该公司是可成科技股份有限公司,并准备对其投资,让它成为自己壮大路上的合作伙伴。另外,可成科技股份有限公司也是苹果供应链的合作伙伴,主要为苹果提供iPhone、iPad、Mac的零部件。

此前,有知情人士解释,苹果供应链厂商强大之后,最获益的是苹果本身。因为供应商的多样化可以让它们产品制造成本更低、质量更高。而且,当其中一部分供应商出现问题之后,其他供应商也可以替代出问题的厂商,苹果公司要面对的损失也就更少。当然,扶持一家供应商并不是一件简单的事,这样的事情很难实现,例如,苹果大部分设备搭载的A系列芯片,全由台积电一家公司提供。

相关文章 大家在看
富士康
3141篇文章
查看