返回

天猫国际:助力进口美妆品牌加速入华

2020-05-13 11:35用户投稿


前不久,有数据表明中国美妆品类市场规模已达 2843 亿人民币,在整个快消品类当中的占比达15%,逐年递增,中国消费者使用美妆的个数已经有6. 1 个。中国防晒渗透率 2019 年是16%,并且一线城市的意识超前,是下线城市的1. 2 倍,但整体相比法国、英国、韩国等国家仍有很大的增长空间,尤其在韩国的防晒渗透率已经是57%,相当于一半的人都在用防晒品。

随着国内消费者防晒意识快速崛起,细分需求涌现,海外专业的防晒新品牌、新品借助跨境电商平台加速入华,首当其冲的跨境电商平台便是天猫国际

天猫国际数据显示,过去一年进口防晒产品销售同比增长93%。“今年将引入约 20 个进口防晒新品牌,计划 2 年内孵化出 10 个年销售突破亿元的防晒品牌。”天猫国际美妆行业负责人鹿乔表示。“中国消费者防晒意识的快速崛起将带来巨大的市场空间。”凯度消费者指数大中华区总经理虞坚认为,天猫国际美妆品牌可以通过新细分需求切入防晒市场,并通过线上抢占先机。

今年 3 月,防晒品牌集体上天猫国际首发新品,ISDIN、露得清、Ultrasun、Recipe等品牌推出“抗蓝光”防晒新品,Mistine推出水感喷雾,Eucerin主推控油型防晒,Supergoop带来了流行欧美的防晒散粉……

值得一提的是,自 1988 年成立以来,泰国国民美妆品牌Mistine蜜丝婷一直努力研发,不断完善产品线,致力于为消费者提供品质优良、价格亲民、简单易用的美妆产品。通过天猫国际进入中国市场后,Mistine蜜丝婷更是在品牌营销上做足功夫。有付出就会有收获,近年来,Mistine蜜丝婷在竞争激烈的国内美妆市场中,实力斩获十几项大奖,成为美妆界进口品牌大赢家。

为快速打爆新品,天猫国际与天猫小黑盒为美妆品牌打造专属的新品首发阵地;借助天猫国际“网紫”资源,联合具备进口消费引领力与国际影响力的明星、达人和网红,通过直播、短视频等新传播形态,为新品牌带货。

今年 3 月,在社交媒体拥有全球最多粉丝的网红品牌HUDA BEAUTY来天猫国际开店。开店首日,明星产品“水星逆行眼影盘” 1 秒售罄,吸引超过 30 万人来逛店,店铺浏览量超过 2000 万。

2019 年,天猫国际超额完成阿里巴巴 5 年 2000 亿美元进口战略阶段性目标:海外品牌入驻增速提升至去年的2. 1 倍,首发新品数量同比增长130%,亿元俱乐部品牌新增 33 个。截至目前,共有全球 92 个国家和地区的 25000 多个海外品牌入驻天猫国际。

相关文章 大家在看
天猫国际
219篇文章
查看