站长之家- 传媒 2020-05-13T10:46:38 +08:00

拒绝运动伤害!每日瑜伽手把手带你正确入门瑜伽

瑜伽作为一项古老的健身运动能够流传至今,且在众多现代化运动中脱颖而出,成为人们健身的首选,有二点重要原因。一为瑜伽不需要特别的场地,也无需大型器械,只要想练就可以随时随地练习。第二则是由于瑜伽的不可替代性。瑜伽是唯一把人的精神与心智融合在运动中的一项健身方式,它不仅可以塑造良好的身形,培养优雅的气质,还可以让紧张的神经和肌肉得以放松。

给瑜伽初学者的几点建议

瑜伽纵有千般好,但如果练习方式不当也会使身体受伤。许多瑜伽初学者在刚入门瑜伽的时候,不知究竟要往哪里走要怎么走,而瑜伽包含大量反关节运动,开始就进行漫无目的的盲目练习,容易陷入腰背疼痛、头晕、肌肉拉伤等危害当中。

初学者常看到瑜伽大咖摆出各种酷炫的瑜伽动作,心生羡慕,也想模仿做出这些动作,但初学者理论和实践基础都很薄弱,在肌肉力量不足的情况下盲目模仿高难度体式,忽视呼吸、体位等方面的结合,很有可能造成不可逆的关节损伤,练习瑜伽一定要量力而行,不可急于求成。

此外,瑜伽流派众多,但没有哪个是最好的,只有最适合自己的。当你练习某一流派感觉很舒服时,只能说明你当前的状态适很适合这个流派,而不能证明这个流派要比其它流派更好。要勇于尝试更多流派,综合练习比单一练习更为有效。

专业老师及内容是瑜伽入门的基础

当你对瑜伽一无所知的时候,也便是可塑性最强的时候,选择一个专业的瑜伽老师带领入门非常重要。这时如果学得好,不仅可以使练习事半功倍,还能够避免很多身体损伤,有了专业的基础知识,今后也可以放心脱离老师自主学习,省心省力也省钱。

线上线下综合瑜伽服务平台“每日瑜伽”根据上万名学员练习反馈,不断优化而设计了适用于初学者的瑜伽教学课程——“ 21 天瑜伽入门精讲课”。课程老师由亚太国际瑜伽协会高级瑜伽导师王蕊亲自教授。王蕊老师从 2004 年起开始接触瑜伽,曾游历全球,跟随国内外多位老师学习各流派精髓,累计培养过上千名瑜伽教练。

每日瑜伽“ 21 天瑜伽入门精讲课”专为零基础学员量身打造,课程涵盖基础体式、根基、呼吸法等讲解及练习,同时融入阴瑜伽、冥想、经络调息等其它瑜伽理论基础知识,以达身心合一。为帮助学生更高效地入门瑜伽。每日瑜伽训练营课程还专门配备RYT认证导师实行群组实时指导教学模式,全天候陪伴学生进行课前重难点辅助预习,课后总结归纳,针对性答疑学生在练习过程中遇到的问题。

每日瑜伽明星学员如意正是通过每日瑜伽“ 21 天瑜伽入门精讲课”,改善了昔日腰痛的问题,同时对瑜伽产生了新的认识。她慢慢把瑜伽融入了生活,在一次次的练习中学会了接纳不完美的自己,也学会了如何造就崭新的自己,相信你也可以!

因为专注,所以专业。练瑜伽就来每日瑜伽APP,全球 5000 万用户的共同选择。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容