返回

联想超融合合作伙伴大会成功召开,“云”启航2020全新征程

2020-05-12 16:37用户投稿

5 月 7 日,主题为“砥砺同行、融合共赢”的 2020 联想超融合合作伙伴大会在线上成功召开。 200 余家合作伙伴齐聚一堂,在线参与了本次大会。联想超融合高层领导与众多合作伙伴共同探讨了变革时代下的产业路径与渠道模式,并发布了全新V4. 5 产品,以技术和服务为依托,构建开放、可持续的合作伙伴体系。

联想超融合 联想

联想集团副总裁 联想超融合CEO尉伟东

联想集团副总裁兼联想超融合CEO尉伟东指出,智能互联网时代下,联想超融合以其广泛的行业应用,成为联想集团“3S+端、边、云、网、智”战略落实的关键支撑。专注于软件定义的基础架构,以虚拟化和产融合产品为切入点,化繁为简,变革传统的IT架构。同时通过改革数据中心的建设、运维、交付方式,让IT基础设施真正助力广大客户业务智能化转型进程。 2020 年,联想超融合必将一如既往地坚持自主创新,深入客户场景,通过与广大合作伙伴的紧密合作,实现三方利益共赢。联想超融合作为行业的翘楚,更是在大会上首次提出了对于市场和行业的一系列独到见解。

五大驱动力:加剧推动 2020 中国超融合产业发展

从 2020 年超融合产业角度看,市场、政策、应用、技术和服务都将驱动超融合产业的蓬勃发展。出于安全、成本、性能、管理复杂度和合规性的考虑,私有云将占据中国IT架构的主流市场。加之信创和新基建等多项利好政策的落地、产品和服务的不断调优,引发了用户购买行为的变化,超融合的指名率不断攀升。据悉,当前95%的应用已经可以顺畅地运行在超融合基础架构平台上,朱策表示,唯有精准把握用户需求,重度的技术投入,才能做好超融合。

诚然,过去十年是信息技术飞速发展的十年。云计算、大数据、物联网、人工智能、5G深入人心,智能制造、智能交通、智慧医疗、智慧城市遍地开花,软件技术释放了硬件的力量。超融合作为软件的代表,融合了存储资源,带给客户更加便捷的运维和更灵活的扩展。

超融合是建设私有云的最佳方案,重度技术投入和全面掌控技术路线才能做好超融合

超融合是新型的数据中心基础设施,它融合了存储资源的虚拟化平台,是面向虚拟化平台的存储系统,是建设私有云的最佳方案。而联想超融合更是全球少数能够独立提供完整超融合产品线的公司,支持传统型和创新型业务。越来越多的客户把关键应用,甚至整个IT系统运行在我们的超融合系统中。 2020 年,联想超融合继续聚焦产品和技术,适配应用和生态,以更快、更强、更好的V4. 5 产品,为客户带来更优质的使用体验。

产品和服务是基础,提供深入客户场景的行业方案是重中之重

从服务层面来看,联想超融合将为合作伙伴量身打造客户成功保障体系,全面赋能、支持合作伙伴开展增值业务。从方案方面来看,联想超融合今年将重点布局政府、教育、制造、能源、医疗、交通、地产、金融八大行业,结合自身优势和联想技术体系能力,深入客户场景,给合作伙伴提供更多优质方案,助力其业务发展再上新的台阶。

回顾 2019 年,联想超融合锐意进取、稳步发展,在收入、产品、行业、方案和合作伙伴队伍方面都取得了长足的进步; 2020 年,联想超融合将秉持“稳重求进,精耕细作”的销售策略,持续发力。

强化赋能复制渠道为王思想,稳步发力,携手共赢

自 2016 年以来,“渠道为王”始终是联想超融合制定合作伙伴支持政策的指导思想。 2020 年,联想超融合将强化赋能复制,从销售认证和技术认证两个维度,为核心合作伙伴打造方案服务型赋能体系,助力合作伙伴业务转型,与合作伙伴操盘手共谋行业发展。“尽管疫情发生后,全球仍面临危机,但 2020 年的超融合产业一定会迎来新的机遇,与合作伙伴风雨同舟、荣辱与共、共同发展、共同进步,联想超融合也必将取得更大的成功。”

面对 2020 年复杂的市场环境,我们将面临更多危机,但始终相信危机与机遇并存。正如前所提到的,在市场驱动力、政策驱动力的积极推动下,我们可以相信 2020 又是一个转危为机的一年,联想超融合也将继续携更快更强更好的技术与产品,与各位合作伙伴共赢2020。

相关文章 大家在看
联想超融合
6篇文章
查看