返回

AirPods居然比头还要大?山寨无线蓝牙耳机翻车大集锦

2020-05-12 13:54用户投稿

自蓝牙耳机诞生以来,就和山寨有着不解之缘,山寨甚至是现在蓝牙耳机市场的四大阵营之一:

目前的蓝牙耳机市场,主要有这四大阵营

国际大牌:

AirPods、B&O、索尼、AKG、JBL等,技术底蕴深厚,先发优势强;

手机厂商:

华为小米蓝绿厂,甚至锤子都在做,名气大,粉丝多;

网红黑马:

JEET,在耳机声学领域耕耘多年,品质给力,低游戏延迟,音质出众;

山寨贴牌:

华强北山寨AirPods为首,淘宝刷单白牌紧随其后,打价格战挣快钱。

【迪拜女士购买了比头还要大的AirPods】

虽然山寨价格低廉,但是,产品却很不可靠,消费者可以说深受其困。最近国外有一个新闻就很火,说的是迪拜的一位女士在亚马逊上订购了一个AirPods,高高兴兴的打开后发现耳机比头还要大,崩溃了。

AirPods 无线蓝牙耳机

这位女士名字是阿利扎伊(Aleezay)。3月份在亚马逊买了一对假的AirPods,因为花了50英镑,所以她以为能收到一个还不错的仿制品,谁知道尺寸竟然这么大!

AirPods 无线蓝牙耳机

阿利扎伊在推特上发布了巨型AirPods的照片,还配文:“所以今天我从亚马逊收到了我的AirPods。天啊,真大。”她说:“我上个月从亚马逊买了AirPods。我知道它们是假的,因为亚马逊卖的东西很奇怪,而且不贵。我很震惊,我不想撒谎。”

这篇推文点赞数超过三十多万次,转发超过七万次。有趣的是评论都很搞笑,比如一位评论者说:“我猜是大象的AirPods。”

另一人补充道:“你确定你订的尺码是对的吗?”可以说热闹非凡。

【可以直接插线充电的AirPods】

购买山寨产品的奇葩事情并不只有这一件,在网上还有很多。比如说在拼多多,就有很多山寨蓝牙耳机出售,而且价格还很便宜,有些只要十几二十块。

AirPods 无线蓝牙耳机

就像上图中的这款蓝牙耳机虽然价格才十几块钱,但是竟然有十万个人买,可谓是恐怖。它们买的产品是什么样子的呢?是不是真的便宜有好货呢?

AirPods 无线蓝牙耳机

有位男士就在网上专门开贴把购买经历分享出来了,可以看到跟AirPods其实完全不同,外壳是采用劣质的塑料,打开很费力。耳机的柄下方的洞还可以用来充电,当然最重要的是质量很差劲,这位男士买的这个蓝牙耳机才打开想拿出来用,就坏掉了。

【查不到序列号、摔了就散架、充不了电等翻车事件频发】

AirPods 无线蓝牙耳机

除了上面两大经典的购买翻车记录外,还有不少网友也分享过不少被山寨AirPods坑的经历,比如查不到序列号、摔了就散架、充不了电等等基本是山寨AirPods翻车的高频率事件。

大部分的华强北AirPods内部做工都非常粗糙,平时使用断连,电量显示不准确问题非常多。甚至有朋友使用时不小心一摔,整个耳机直接散架。

要知道苹果这样世界级公司巨头肯定是没有那么容易仿制的,网上曾有网友拆机发现,华强北AirPods的蓝牙耳机只有上半部分有零件,下半部分的耳机柄几乎是全空的状态。

【假货泛滥,最好的避免方式是勿贪便宜】

但是现在市面上假货泛滥,在淘宝上销量突破一千的商铺至少有三十家,其中超过一万台的也有3家。最重要的是山寨早已走出国门,在亚马逊、eBay等国外电商平台已经很有人气,售价在40美元上下,YouTube上也有很多山寨耳机的视频。

面对如此混乱的市场,大家选购蓝牙耳机千万不能再贪图便宜了,一不小心就会上当受骗。国外大牌的蓝牙耳机价格确实动辄上千,让很多消费者望而却步,但是现在平价也有很多正规的品牌,而且都是品质、技术都出众的品牌。

比如说国货黑马JEET蓝牙耳机,就凭借技术实力和非时尚理念成功出圈,火到国外,很多明星网红带货过。踏踏实实做技术的JEET蓝牙耳机团队通过数十天的攻坚和多次技术迭代,研发出了“延迟优化”固件,将高通QCC系列芯片延迟率降低36%,延迟率从280毫秒降低到了160-180毫秒,就是你人耳听基本已经感觉不到延迟,和AirPods的延迟差不多,就算是用来玩和平精英、王者荣耀这些大型手游也没有延迟!

相关文章 大家在看
AirPods
541篇文章
查看