返回

思创客:创新品牌咨询机构的引领者

2020-05-12 10:04用户投稿

美国可口可乐公司前任董事长伍德鲁夫曾说过:“即使可口可乐公司在全球的生产工厂一夜之间被大火烧毁,只要可口可乐品牌在,很快就可以重新建成新的可口可乐王国。”这句话不仅看到了可口可乐的商业实力,更彰显了可口可乐令人震撼的品牌力量。当今时代,企业愈发感受到品牌的重要性。这时,作为“舶来品”的品牌咨询机构进入大众视野,但高额的咨询费用和鱼龙混杂的行业环境让众多企业望而却步。整个行业都亟需高专业度、高性价比的品牌咨询机构破局出道,思创客正是抓住市场痛点,以创新品牌咨询机构的姿态应运而生,赋能企业释放品牌价值。

从业人员创新:提高行业门槛,拒绝“拍脑袋”

有数据显示,在品牌咨询行业的从业人员中,接收过专业教育和培训的比例不足60%。由于入行门槛较低,从根源上便导致了行业的良莠不齐。其实,品牌是一门有理论基础的专业学科,从USP、符号学、品牌个性、定位理论、品牌资产等不断发展,历经百年,逐渐形成了可视化、数据化、科学化的系统学科。

创新品牌

图示:思创客创始人李婷Kris

正是意识到这点,思创客在人才的筛选上格外严格。创始人李婷Kris曾在全球著名品牌战略咨询公司FutureBrand,Siegel+Gale工作,拥有十五年品牌咨询顾问从业经验,而团队成员也多来自知名战略咨询机构和世界 500 强企业,拥有专业的品牌咨询能力和丰富的项目实践经验。拒绝“拍脑袋”的经验主义,让客户的每一分钱都花在经得起推敲的逻辑与数据上。

科学理论创新:原创品牌系统五力模型

思创客一直坚信,只有经过逻辑和数据推导得出的结论才是科学的。因此,思创客在国际品牌方法论的基础上进行创新,研发了系统的方法论——品牌系统五力模型,该模型是将品牌建设分为品牌生命力、品牌记忆力、品牌自驱力、品牌影响力、品牌成长力五个方面,相对应的分别是品牌战略、品牌表现、品牌体验、品牌传播和品牌管理。这五力各自独立,又相互融合、交互,赋能品牌发展的每个环节,伴随品牌成长更新迭代。

创新品牌

图示:思创客品牌系统五力模型

与此同时,思创客还有自己原创的品牌工具支撑,比如品牌画布,品牌定位四分法, 12 人格模型等。只有这样才能够有效规避“拍脑袋式”品牌战略咨询,帮助企业制定更加科学的方案,最后落地转化为增长自然就不再是问题。

专业赋能创新:做品牌科学方法论的布道者

让客户满意,真正做到品效合一,是思创客成立以来的服务底线。但身为思创客的创始人,也是对品牌咨询行业怀有热忱和抱负的职业人,Kris从不局限于只为客户赋能,而是将视野放得更远,注重品牌行业人才的培养,为中国的品牌咨询行业赋能。作为品牌科学方法论的布道者,思创客开发了体系化的线上付费课程,前后一共有超过五万的品牌人付费学习,其中有上万人都沉淀在思创客运营的学习成长社群之中,学员好评如潮。

创新品牌

同时也配有系统的线下课程体系,包括培养CMO和品牌经理线下课程,企业品牌内训课程,以及带有轻咨询性质的工作坊产品,从人才端为企业和行业赋能。

创新品牌

图示:思创客未来CMO训练营

授人以鱼不如授人以渔,将科学的思维方式和方法论传授给更多热爱这个行业的人们,才是思创客的社会价值所在。

创新品牌

图示:思创客服务的部分客户

正是基于这样的创新基因,思创客作为新生代的创新品牌咨询机构先后协助联想ThinkPad,OPPO,华为荣耀,好未来,大姨吗,嘀嗒拼车,热辣壹号,三节课,北大医疗,名医主刀等机构进行品牌系统完善;为百度,腾讯,阿里巴巴,小米,OPPO,热风,暴龙等企业提供品牌培训和教练辅导,更是国际创新创业博览会,优客工场,洪泰基金,青山资本,馒头商学院,有书,北大孵化器等机构的指定品牌合作伙伴。未来,思创客将为中国的品牌咨询行业注入更多新力量。

相关文章 大家在看
创新品牌
1篇文章
查看