返回

腾讯股价创两年新高 马化腾坐稳中国首富

2020-05-12 08:56快科技

从今年 3 月 19 日股价降至低点至今,腾讯控股股价已经大涨近30%,南下资金精准抄底已经大赚了不少,而按照马化腾持股比例粗略计算,股价上涨将给其身家带来 700 亿元的增长。

腾讯股价 马化腾 中国首富


作为港股股王及恒指成分股,腾讯控股再度“王者归来”。昨天开盘腾讯控股涨势生猛,涨幅一度扩大至2.6%,此后有所回落,但涨幅一直在2%以上,盘中429. 6 元的股价创出近两年的新高,其总市值已经突破 4 万亿。截至收盘,腾讯控股上涨4.02%。

腾讯股价大涨的背后,是市场对其一季度业绩的期待。疫情期间,腾讯控股被认为是稳稳的站上“宅经济”风口,最终带来多少业绩增长,本周三即可见分晓。 5 月 13 日,腾讯控股收盘后将公布一季度业绩。

花旗预测,一季度腾讯智能手机游戏收入按年大涨逾44%至破纪录的 305 亿元,原因是活跃玩家人数已超越《王者荣耀》成为全球“一哥”的《和平精英》,2、 3 月份收入继续强劲,并居全球之冠。

国信证券表示,《和平精英》、《王者荣耀》表现超预期,叠加Supercell并表,预计一季度手游增速超过45%。从游戏表现来看,受疫情影响,腾讯旗下多款手游表现优异,一季度旗下四款手游持续占据国内流水Top10。

相关文章 大家在看
腾讯股价
998篇文章
查看