站长之家- 传媒 2020-05-11T17:24:28 +08:00

开关插座十大品牌,哪家比较值得入?

大多数人装修,第一关注点都在房屋的硬装,也就是对通常所说的天花、墙面、地面以及分割空间的实体、半实体等内部界面的处理,第二关注点则是软装,家具如何摆放,窗帘如何选择等,却往往忽视了“家居电气”的重要性。“家居电气”,通俗来讲,就是家里电能(强电、弱电)的综合布局与管理,而开关插座就属于其中非常重要的一环,不仅在外形上影响家居美观,而且在质量上也影响着用电安全,所以在选购的时候需要非常谨慎,下面就让小编告诉你哪些开关插座品牌值得一入!

开关插座十大排名,欧洲品牌>非欧洲外企品牌>知名国产品牌

开关插座作为家庭装修必不可少的部分,看似不起眼,在“家居电气”中却发挥着至关重要的作用,它是安全用电枢纽,电能在家居环境中正常传输、分配及使用,一定要通过开关或者插座才能实现。一旦盲目购买,不仅容易造成电线短路,保险丝烧断,不能及时供电,还容易出现各类安全隐患,小至插座发黑,大到漏电导致人体触电事故发生。因而,选择质量有保证的开关插座尤为重要,这就需要我们在选择时认准开关插座十大排名品牌:西门子、施耐德、ABB、公牛、罗格朗、西蒙、松下、德力西、飞利浦、正泰。

一般来说,对于开关插座的选择,大部分消费者的排序会是:欧洲品牌>非欧洲外企品牌>知名国产品牌>国产杂牌,而欧洲品牌之所以遥遥领先,这主要得意于它的设计感。

(西门子睿致系列)

开关插座十大排名品牌中,正泰、公牛、德力西是国产知名品牌,最大的特点除了品质有保障外,就是性价比高,经济实惠还耐用,但随着“新消费时代”的到来,越来越多人对开关插座的外观要求也越来越高,相比之下,正泰、公牛、德力西在外观设计上就稍显逊色。松下是日本品牌,讲究材质用料实在,会略显笨重。

欧洲开关插座品牌,西门子细节之处见真章

西门子/施耐德/ABB/西蒙/飞利浦/罗格朗均为欧洲品牌,无论是在选材、生产工艺还是质量,做工、甚至是颜值方面都颇为突出。而它们当中又会有一些细微区别。

一、内部结构,就开关而言,内部结构分为跷板和摆杆两种形式,跷板结构非常成熟稳定,使用时通断过程干脆、稳定可靠,故障率超低,也会更加安全,欧洲品牌中,西门子开关的内部结构主要为跷板,其他像是施耐德、罗格朗、西蒙在新系列中大多采用摆杆结构。

(西门子)

(施耐德)

二、材质,开关插座外壳材料,一般来说,PC最好,优质的进口PC更好,越优质的PC,阻燃性能越好,外观也愈加光滑耐磨,且越不容易氧化发黄,欧洲知名品牌中,西门子无疑是突出代表,选用的是高纯度德国科思创PC,这种材质会比一般的优质PC更耐冲击,抗高温,外观光洁度也更好,能拉高房屋装修的整体颜值。

触点和动触片,目前,触点的材质主要有两种:银镍合金和银镉合金,因为这两种材质不容易氧化生锈。像西门子的触点材质就是银镉合金,具有导电性好,不易氧化变形,经久耐用,安全性高四大特点。而作为直接和触点接触的部分,动触片的好坏对开关的影响也不小。开关插座品牌动触片采用高导电率银合金材质的(如西门子),可以极大降低接触电阻,让开关的使用寿命更长,用电更安全;而动触片采用表面镀银材质的品牌相比之下则不建议选,因为这种材质不但会减少开关的寿命,对载流也毫无帮助。

(西门子银合金)

房屋装修方面,开关插座的选择并非小事,选择质量、品牌有保证的高颜值产品不仅能增加装修的整体美观度,还能保证居住舒适度,远离安全隐患。如不追求颜值,只讲究实惠与实用,国产品牌可以pick;如讲究与装修高度契合,美观大气,颜值高,风格设计感强,可选择国际品牌;如不想在开关插座的选择上花费大功夫,也可闭眼入西门子,他们近年来尤为注重打造“家居电气”概念,不仅开关插座制作精良,还推出了一系列家居电气产品,为业主提供家居电气强弱电整屋方案,从方方面面保护家庭用电的安全,让业主省时省力又省心。但不管是哪种,都请一定要选择质量有保障的好品牌。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看