返回

滴滴出行:打滴滴性骚扰或被公示 将从严治理

2020-05-11 15:41站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 5月11日 消息:昨日,滴滴公布了公众评议会第十二期,邀请社会各界共同讨论是否支持公示车内性骚扰者。

滴滴方面表示,性骚扰,破坏公众安全感、扰乱社会秩序,甚至威胁生命安全。有借酒劲骚扰女司机的烂醉狂徒,也有无视车内录音录像,坚持索要女司机微信的“牛皮糖”;有以把脉为借口骚扰乘客的冒牌“老中医”,也有人在行车过程中播放不雅视频,引起乘客不适。无一例外的是,以上情形经查实后,相关人员都受到了平台乃至司法机关的严厉处罚。

滴滴 滴滴出行 出行

近年来,不少地方都在探索与性骚扰、性侵犯相关的信息披露、职业禁入法案。滴滴也希望能够探索公示车内性骚扰者的可行性。

滴滴公布数据称, 2015 年,中国青年报对 1899 人进行的一项调查显示,53.4%的受访者曾在公交车或地铁上遭遇性骚扰。性骚扰事件不仅破坏公众安全感,还扰乱正常的社会秩序,但如何预防性骚扰一直是国际难题。近年来,不少地方都在探索与性骚扰、性侵犯相关的信息披露、职业禁入法案。

对此,滴滴承诺:性骚扰事件一经核实,不论性骚扰者是乘客还是司机,平台都将从严治理。此外,滴滴也希望能够探索公示车内性骚扰者的可行性。

目前,已有超 2 万人参与投票,近90%的用户支持公示。

投票模块插入


相关文章 大家在看
滴滴
1665篇文章
查看