返回

深挖产业新增长点,世纪华通携盛趣游戏“抢跑”5G云游戏

2020-05-11 14:25用户投稿

 当一个新风口出现的时候,抓住先机格外重要,在大众在接触一个全新领域时,容忍度也是最高的,此时,盈利点也是最高的。例如在5G云游戏方面,世纪华通快准狠抢占了风口,走在了行业的前列。

 在业绩增长达到瓶颈的时候,一个新的项目将带来前所未有的爆发。5G云游戏被视为游戏产业下一个产业风口,艾媒咨询曾预测中国云游戏用户规模将在未来几年内大幅增长,预计将于2022年达到5.12亿人。因此,云游戏的规模扩大会影响目前游戏产业链的分布以及格局,有望成为国内游戏竞争的拐点之战。

世纪华通 云游戏

 如果说A股的游戏企业都在等着发枪令准备在5G云游戏领域起跑,那么世纪华通就是反应最快的那一个,注定跑在其他企业前面。早在2019年,其与中移动咪咕文化就已签署战略合作协议,围绕5G云游戏生态建设展开深度合作。今年年初,旗下盛趣游戏不仅推出了全球领先的云游戏标准——盛趣标准,还与中国移动咪咕宣布联合成立原生云游戏工作室——擎云工作室。

 另外,据可靠消息称,世纪华通正在通过内外兼修的策略,与云服务供应商、互联网服务供应商和运营商进行优势互补,与产业链上下游伙伴一同构建云游戏生态,激活云游戏的市场潜力。

相关文章 大家在看
世纪华通
58篇文章
查看