返回

苹果AirPods3跳票到明年上热搜,无线蓝牙耳机谁最受益?

2020-05-11 13:41用户投稿

自从AirPods推出之后,受到了消费者的大力欢迎,华为、三星、小米、JEET、魅族、索尼、荣耀、等诸多手机厂商也都陆续跟进,相继拿出了自己的真无线耳机产品,而且各具特色,市场竞争十分激烈。目前的蓝牙耳机市场,主要有这四大阵营:

国际大牌:

AirPods、B&O、索尼、AKG、JBL等,技术底蕴深厚,先发优势强;

手机厂商:

华为小米蓝绿厂,甚至锤子都在做,名气大,粉丝多;

网红黑马:

JEET,在耳机声学领域耕耘多年,品质给力,低游戏延迟,音质出众;

山寨贴牌:

华强北山寨AirPods为首,淘宝刷单白牌紧随其后,打价格战挣快钱。

据外媒最新消息,第三代AirPods将于2021年上半年开始量产,并在2021年第四季度或2022年第一季度开始量产第二代AirPods Pro。新版耳机的升级计划已经跳票到了明年,另外蓝牙耳机的一部分生产将转移到越南进行。其主要包括300万~400万个经典款AirPods蓝牙耳机。

分析人士称,此举将进一步推动苹果的供应链多元化。事实上,去年6月就有报道称,苹果有兴趣在越南试产AirPods,并要求供应商考虑将15%至30%的生产任务从中国转移到东南亚其他地区。

无线蓝牙耳机

第一,苹果已经在缓慢地努力减少对中国的依赖。该公司喜欢拥有多个供应商和组装商,以降低风险并最大程度地提高谈判能力。

第2,公共卫生事件后,就突显了过度依赖单个国家的风险

第3,特朗普政府再一次可能对中国制造产品加征关税的声音大声疾呼。

报告称,除了延期到明年生产之外,AirPods3内部设计的最大变化是采用SiP替代第二代耳机的PCB+SMT设计。因为对第二代耳机的需求在下降,因此相信苹果会采用这种新设计。

AirPods 3预计并不会像前两代那样有明显的变化,苹果将把改进的重点放在电池续航、通话质量等基本功能方面。

值得一提的是,新 AirPods3推迟发布的消息今天还冲上了热搜,可见还是有不少用户期待苹果新蓝牙耳机。

无线蓝牙耳机

苹果作为行业内的领袖,每一个动作都会在业内产生不小的影响,那么苹果这一次的动作,对于其它竞争对手来说有什么影响呢?谁最受益呢?

【死对头三星】

同样作为全球知名的手机数码厂商,三星和苹果之间的战争从来都没有停止过。

无线蓝牙耳机

今年三星新品到手不断,不仅研发了低延迟芯片。在4月27日时,英国知识产权局公布了三星申请的“Samsung BudsX”新商标,作为一款兼顾运动追踪的可穿戴智能设备,Galaxy BudsX 支持测距、速度、运动时间、心率变化、卡路里消耗等功能,有望成为健身爱好者的理想搭档。

【正规百元级品牌】

国产蓝牙耳机品牌的价格普遍比AirPods的便宜好几大百,价格可以说是国产蓝牙耳机的一大优势,但是仅仅依靠价格是不够的,还是需要有自己的差异化卖点,在这方面不同的品牌有自己的亮点。在这方面,网红黑马品牌JEET就非常具有代表性。纯粹的技术品牌,主打“不时尚”的理工男形象,却偏偏成功出圈,火了起来!

无线蓝牙耳机

比如在续航的问题上,业内率先采用钢壳电池,成本非常高,这种电池一般只有旗舰手机才用到,品质、寿命、耐充性、续航等都更加出色。

因为足够硬核,在北上广深的跑步圈、驴友圈等群体里,几乎人手一条,是公认的户外运动“最佳搭档”。

AirPods3的发布无疑是一个非常有看点,延迟发布,对于一些有实力的牌子来说,,AirPods3的延迟发布,为每个品牌预留了更多的窗口。

【华强北AirPods翻身雪上加霜】

苹果每一次发布新品,华强北AirPods基本都是快速跟上,之前AirPods Pro发布还不到一周的时间,华强北山寨版本就迅速出货,给不少先发的白牌商家带来非常可观的收益。

自从公共卫生事件对于华强北山寨蓝牙耳机已经产生了不小的冲击,尤其是那些主打外销的白牌商家,现在海外的市场情况,客户和订单几乎都消失了。很多商家都已经开始转向防疫用的口罩、额温枪等产品。

因此苹果AirPods3的延迟发布,对于想通过AirPods3再血赚一波,扭转局面的华强北山寨厂商来说,无疑是雪上加霜!

所以说,在残酷的市场竞争中,只有硬实力,才能立于不败之地!

相关文章 大家在看
无线蓝牙耳机
361篇文章
查看