站长之家- 见闻 2020-05-11T11:35:39 +08:00

淘宝联盟向淘宝客多收10%佣金 直接受影响的是谁?

站长之家(ChinaZ.com) 5月11日 消息:近日,淘宝联盟官方发布《淘宝客私域用户管理能力升级》通知,宣布将于 2020 年 6 月 1 日起针对私域用户管理产品收取10%的专项服务费。关于收取该专项服务费的用途,官方的解释是:“用于私域用户管理产品的合作伙伴激励,扶持更多优秀的合作伙伴成长”。

这意味着淘宝联盟将对通过渠道id下所产生的淘宝客推广订单抽取渠道产品-专项服务费,即有渠道id的订单中抽取佣金的10%,比如,商品最终成交价格 100 元,商家设置了20%的佣金,那代理抽取的专项服务费为100X20%X10%= 2 元。

那么淘宝联盟新政策将直接受影响的是谁?公告指出,新规主要优化和激励的是渠道型淘宝客,即做私域用户管理的淘宝客。如花生日记、好省、福袋生活、蜜源、粉象生活等此次新政中冲击最大,而在抖音/快手/微博等内容媒体里推广的达人、机构、淘客本次均不受影响。

“我们是想调节整个代理市场的一个收益模式。”淘宝联盟相关小二表示,以往自购返利型淘宝客占据淘宝客市场很大的比重,而对于健康的生态来说,导购带货型淘宝客才是让这个生态可以进入更良性发展的所在。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

淘宝上线长辈模式

淘宝推出分享购物车功能

淘宝上线拍药瓶买药功能