返回

全民学Python的热潮,风变编程带你领略它的独特魅力

2020-05-11 09:47用户投稿

这两年最火的关键词,一定是大数据和人工智能,就连国务院都在去年 7 月发布了我国首个人工智能国家规划《新一代人工智能发展规划》,从国家层面对人工智能进行顶层设计。

人工智能时代的来临,中国越来越重视编程教育,特别是在编程语言的教育中,Python越来越受欢迎,部分省市已将其纳入小学教材、高考 自选科目,Python的这股热潮已经刮到程序员的圈子外,进行了全民普及。

潘石屹都开始学Python了,你还在问Python是什么?

“今天开始我学习一门新的语言Python,我在寻找。这也是今天给自己人生的礼物。”

2019 年 11 月 14 日,SOHO中国董事长、地产大亨潘石屹宣布进军编程语言Python。

Python 编程教育

消息一出,在微博上引发了不小的热议,许多网友对潘石屹的学习精神表示叹服。

Python 编程教育

潘石屹在微博启动编程学习计划之后,展现出了对编程极大的热情,在微博分享编程成果期期不落。他每天将老师布置的问题传至网上,当日解题且公布答案。此外,还就编程执行步骤与广大网友展开热烈讨论,积极切磋编程技能。

通过短短 3 个月的学习,如今潘石屹带着自己的准考证来了,他在微博宣布已报名参加 2020 年Python编程一级考试。

Python 编程教育

为何年近 60 岁的潘石屹对编程如此狂热,甚至鼓励大家学编程?这是一个值得深究的话题。

一方面,时代变迁,融入社会的方式也应随之改变。

潘石屹在对媒体的采访中提到:“在农业社会时,我们要学习驾驭马、驴、牛,让它们为我们出力、干活。在工业社会时,我们要学会驾驭各种机器、火车、轮船、飞机、机床等。今天,我们要让机器听我们的指挥,就要学习机器能听懂的语言。” 在时代商业嗅觉一向敏锐的潘石屹看来,人工智能时代,编程无疑是最佳选择。

Python的朋友圈广告,竟吸引全民疯狂点赞、评论

“会Python的人,工作都不会太差。追上同龄人,就趁现在!”

Python 编程教育

2019 年 8 月,一支短短 20 字的呼告式朋友圈广告在出现在很多人的朋友圈里。神奇的是,几乎朋友圈所有的好友都会跑来这条广告底下点赞或评论,评论区异常火爆,滑屏半天都滑不到底。这支乍看上去“平平无奇”的广告,因精准投放,吸引了众多用户争抢盖楼点赞,一时间成为当之无愧的现象级的朋友圈广告。

编程教育火爆的背后,是前所未有的机会

目前在教育领域最火的当选编程教育。在国家大力发展人工智能的前提下,编程市场也赢来了资本市场的关注与青睐,众多大型编程教育机构都已经获得几千万甚至几个亿的A轮或者B轮融资。

编程教育普及的背后是我国以人工智能、大数据为代表的计算机产业的崛起,作为国内目前增长最快、向其他领域渗透最广的行业,同时也是薪资水平较高和岗位需求量最大的行业,使得编程技能逐渐成为一种智能社会的基本能力,如同信息时代的英语一样重要。

以国内最早做AI Python教学的品牌风变编程为例,他不同于定位为培养程序员、要求学员脱产数月进行系统化学习的传统编程教育,从设置8. 9 元的 6 天 4 关前置体验课引流获取客户,到分班、闯关答题,体验下来可以发现,风变编程的整套运营动作极为标准化。而在低价体验课、标准化的运营动作之外,交互式的体验也是风变编程区别于传统编程培训的一大特色。

Python 编程教育

作为一款更专注为零基础用户设计的编程学习产品,风变编程Python课程通过人工智能实现Python知识的自动化教学,并以“交互式课堂+在线作业实操+老师跟踪辅导答疑”的形式,帮助学员真正掌握和熟练使用Python语言,并有能力将之实践于学习和生活当中。

相对于大部分以直播课或录播课为主的编程培训机构而言,风变编程Python的课程教学模式较轻,不用看书,不用看视频,也不用搭建测试环境(利用在线编译器),学员学习门槛较低。在课程交互中,还植入了吴枫老师(风变编程CTO)这一角色,同时穿插故事场景,闯关的进度条与游戏化设计也吸引学院继续学下去,让Python课程学习更简单。

从中国互联网的发展历史来看,百度创始人李彦宏、腾讯创始人马化腾、 360 创始人周鸿祎、网易创始人丁磊、搜狐创始人张朝阳、搜狗创始人王小川、美团创始人王兴等都是学习编程出身的。而且,随着技术与教育的发展,成人编程教育的授课模式慢慢变轻,逐渐成为一种时代趋势。

相关文章 大家在看
Python
685篇文章
查看