返回

亚马逊回应冻结防疫物资卖家账号:违反相关规则 可申诉

2020-05-09 13:54站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 5月9日 消息:今日,针对“防疫物资卖家账号被封”一事,亚马逊中国发布声明回应称,不容忍任何利用这次全球公共卫生紧急事件获取非法商业利益的不合规行为。我们对于其账户信息进行了进一步的调查,结果显示这些卖家违反了相关法律法规和亚马逊相关规则,并且不断采取各种方法掩盖违规行为。亚马逊已经提前向这些卖家发出过警告,但他们仍然选择继续违规。

亚马逊中国表示,如果卖家帐户被确认为发生过虚假、欺诈或违法行为,该帐户的款项将被扣留,,以支付因此产生的消费者退货、退款请求。在处理完相应的消费者订单后,根据违规严重程度,卖家可以通过申诉渠道拿回部分资金。如果卖家认为判定有误,我们为卖家提供了申诉渠道,卖家可以按照我们发送的邮件里的指引进行申诉。

亚马逊 电商 贝索斯

昨日自媒体“南七道”报道称, 5 月 7 日中午, 60 多位亚马逊中国卖家,来到深圳市南山区来福士广场大厦聚集。他们在亚马逊平台售卖防疫物资被平台判定有违规行为,商家账号相继被平台冻结。

据亚马逊数据显示,截止到 3 月 10 号,亚马逊已经删除了 53 万个基于冠状病毒价格欺诈的高价商品,并且关闭了 2500 个亚马逊账户。

相关文章 大家在看
亚马逊
11891篇文章
查看