返回

李国庆点评创始人退休:刘强东演习退休 任正非退而不休

2020-05-09 08:50站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 5月9日 消息:在近日的早晚读书“言之有李”节目中,早晚读书总经理李国庆谈到了知名企业家退休。

针对任正非退休,李国庆表示,其实按照任正非的年龄是该退了,可是在这个危机关头,任正非是退而不休,或者根本就不是退休。

谈及刘强东,李国庆表示,我更把他退休看成在做一场演习,其实他不是退休。他四年前开始让底下的副总叫轮值CEO,刘强东在培养接班人,他才刚40岁,给企业试验三年,不行他还随时可以杀进来。

谈到俞敏洪时,李国庆表示,俞敏洪是不是做烦了,自己和俞敏洪都是北大校友,也是早晚读书的顾问。他睡眠太少,一天就睡5小时,压力太大,俞敏洪退休要么去做公益,要么去做投资人。

李国庆 刘强东 任正非

3 月 25 日,新东方教育集团创始人俞敏洪在直播中表示自己将退休。俞敏洪称:“我做企业到现在也没太大兴趣,如果我有兴趣的话,新东方应该比现在更大一点,未来我觉得新东方会交给更年轻一代人去做。”

昨日,谈及“新东方接班人”,俞敏洪表示,子女有自己的兴趣爱好和人生规划,接班新东方的可能性非常小。接班人将在新东方的年轻人中选,能者为王,有创意有思想,对新东方文化有深度理解。

相关文章 大家在看
李国庆
2169篇文章
查看