返回

机圈“回收宝”小米回收高管一枚,暴风TV CEO刘耀平被回收进小米,暴风电磁炉组

2020-05-08 16:21用户投稿

    最近一年半以来,被业内戏称机圈“回收宝”的小米在回收其他公司的高管团队方面下足了功夫。

在这期间,卢伟冰(前金立总裁,现小米集团副总裁)、苗雷(努比亚前副总裁,现小米相机部总监)、常程(前联想集团副总裁,现小米集团副总裁)、王晓雁(小辣椒联合创始人,小米中国区副总裁)等在手机圈叱咤风云的人物纷纷被雷军回收至小米门下。

       近期,有网络消息称,前暴风TV CEO刘耀平也加入了小米电视部门,出任小米电视中国区域总经理。对此,澎湃新闻记者从知情人士处了解到,名为刘耀平的员工首在 5 月 8 日首次出现在员工通讯录,部门是电视部管理中心。

回收宝

       公开资料显示,刘耀平在 21 世纪初,曾在传统家电企业创维集团担任市场总监等职位。 2014 年,移动互联网爆发,刘耀平开始创业,联合暴风集团推出暴风互联网电视,被行业公认为“互联网电视第一人”。不过, 2019 年 7 月,因为暴风集团实际控制人冯鑫被采取强制措施,暴风TV屡次被传解散。

回收宝

        5 月 7 日,刘耀平在微博中晒出自己的早餐,表示是“小米粥加苹果”,并将自己定位在北京清河。众所周知,小米科技园就位于清河,所以这被许多网友理解为刘耀平暗示已加入小米。而早在 3 月 4 日,刘耀平就点赞了雷军转发的小米科技园照片,所以这位前暴风TV CEO加入小米的时间应该已有些日子了。

       微博有网友评论说:难怪小米的产品品质好,“雷收宝”把行业里优秀的人都集合在一起了,做不出好的产品就怪了!

回收宝

       这已不是小米第一次回收“友商”高管。在短短 2 年间,雷军已经“回收”了包括金立前总裁卢伟冰、联想前手机掌门人常程、努比亚联合创始人苗雷、小辣椒创始人王晓雁、OPPO前高管王腾、摩托罗拉向征,以及曾任职华为的安卓老张(微博名)、高通王翔、联发科朱尚祖等在内的多位手机界老兵加入小米。

回收宝

       不少业内人士表示,联合一切能联合的力量,把“手下败将”回收成“手下”是雷军的个人特长,小米不愧为机圈“回收宝”。

       雷军曾透露自己的招人技巧:“你不要跟我谈三顾茅庐,你能不能三十顾茅庐?只要诚意到了,这个事情一定搞得定。” 雷军的老部下也曾表示:“如果雷军想说服别人,可能连续几个小时缠着对方、持续不断地劝。”

       事实上,被网友称为手机界“回收宝”的小米,近日还真的因为雷军转发回收宝的一条微博,被市场传闻小米将投资回收宝,重金布局小米和红米的以旧换新服务。

        3 月 20 号早上,雷军转了一条回收宝官微的内容,并说道:“庆祝小米9 Pro 5G成为最保值的5G手机!” 3 月 24 日,雷军的微信公众号再次引用了这份榜单。

回收宝

        4 月 13 日,回收宝发布了《红米VS荣耀·互联网手机品牌保值指数盘点》,从保值指数的角度对红米和荣耀两大品牌历年来的旗舰、中端和入门机型进行了对比。从整体数据来看,荣耀除了在旗舰手机的 3 个月保值指数中有领先之外,其他机型红米手机的保值指数普遍高于荣耀。

       榜单发布后,卢伟冰也是第一时间转发并表示:“保值率是定价是否厚道的体现”。

       资料显示,回收宝于 2018 年获得了阿里巴巴的战略投资,是手机数码回收领域的领先平台,在手机质检、用户体验、交易信任、隐私清除等方面都具有多年的专业积累。那么雷军投资回收宝提升小米和红米在以旧换新服务的整体质量,拉动新机销售,也是顺理成章的事情。

       业内人士表示,“以旧换新”将成为 2020 年各手机厂商拼销量时提供的服务标配。如果小米投资回收宝属实,那么借助回收宝在二手手机领域的深耕,对小米和红米的新机销量也将起到低价换新机的推动作用。

相关文章 大家在看
回收宝
68篇文章
查看